• Rouelle d'automne ...

    Rouelle d'automne ...

     

        Voici une recette rustique, mes amis,  

         qui réchauffe les jours froids  

     qui est facile à réaliser tout en étant peu onéreuse...

      Rouelle d'automne ...
      La rouelle d'automne 


     Ingrédients variant selon les appétits  

     1 rouelle de porc dans le "jambon"

    (vous pouvez utiliser un filet mignon de porc mais plus onéreux)  

    des pommes de terre épluchées et coupées en deux,

     de la moutarde (quantité selon goût) ,

    2 gousses d'ail épluchées,

    branches de thym,

    beurre, poivre, sel

    et 1 verre de vin blanc sec (ou d'eau à défaut de vin blanc)...



    Rouelle d'automne ...   

     

    Tartinez généreusement la rouelle de moutarde et

    insérez les gousses d'ail  (coupées en deux) dans la viande, 

    poivrez et salez :

    disposez dans un grand plat rectangulaire, mettre le thym dessus, des morceaux de beurre

    et versez le vin blanc alentour,  placez au four pour précuire 15 mn four moyen (th6 ou 180°)    

     

    Rouelle d'automne ...



       
    Ensuite, sortir du four et disposez autour vos pommes de terre,

     les parsemer de petits morceaux de beurre et terminez la cuisson 30 mn au four  


    Pour le tous les jours ….servez directement dans le plat de cuisson
    et régalez-vous !

    Rouelle d'automne ...



        La moutarde rend le rôti bien moelleux ...

     le thym et l'ail le parfume agréablement.  

     

     Vous pouvez accompagnez ce plat d'une salade d'endive ou de scarole.



          BON APPETIT A TOUS !!!

    Rouelle d'automne ... 

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Novembre à 11:18
    Quinquine1159

    Toutes ces épices doivent rendre le porc savoureux.

    As-tu remarqué à la télé, qu'à l'émission " Petits plats en équilibre", le cuisinier met abondamment toutes sortes d'épices dans tous les plats ?

    Bon appétit ! 

    2
    Jeudi 22 Novembre à 11:18
    Un bon plat d'hiver. Merci pour la recette. Bisous
    3
    Jeudi 22 Novembre à 11:25

    Rares sont les plats de porc que je fais encore... ruelle, rôti, filet mignon, mais merci à toi Nicole... bon jeudi, bon appétit, bises

    4
    Jeudi 22 Novembre à 11:42

    et bon appétit....oui une petite faim !!!

    5
    Jeudi 22 Novembre à 11:46
    6
    Jeudi 22 Novembre à 13:18

    un plat qui réchauffe....

    bisous

    françoise80

    7
    Mitou
    Jeudi 22 Novembre à 14:18

    Je ne cuisine plus de viande mais quand les enfants étaient à la maison il y avait

    régulièrement de la rouelle !

    gros bisous et bonne journée

    MITOU

    8
    Jeudi 22 Novembre à 14:19

    Coucou Nicole, tu nous fais saliver, encore une recette qui doit délicieuse..merci à toi.

    Bonne fin de semaine et bises tout plein

    chatou

    9
    Jeudi 22 Novembre à 14:33

    Bonjour Nicole

    Miam miam , ça donne faim ta recette , je note avec gourmandise , merci pour le partage .

    Je te souhaite un très bon après-midi

    Gros bisous

    10
    Jeudi 22 Novembre à 14:35

    Un bon plat pour les jours froids - 
    bises

    11
    Jeudi 22 Novembre à 15:34
    francinea

    Bonjour, je note la recette, j'adore le  cochon ! je te souhaite une bonne journée, bisous

    12
    Jeudi 22 Novembre à 15:52

    Merci pour la recette. J'aime bien la viande de porc

    Bisous et bonne fin de journée

    13
    Jeudi 22 Novembre à 16:49

    Un bon plat de saison hum.... J'adore !

    Bises bon Jeudi .

    14
    Jeudi 22 Novembre à 18:34
    Véronique S.

    La prochaine fois , j'y ajouterai la moutarde wink2

    Douce soirée ma chère Nicole .

    Enveloppons-nous de douceur , de chaleur et de bonnes odeurs sorties du four .

    Je t'embrasse amie de chez moi

    Véronique

    15
    Jeudi 22 Novembre à 18:45

    Pour ma part j'épice , je moutarde car je ne sale pas beaucoup à cause de ma pendule humaine qui se détraque vite donc pas de sel et je compense par les épices et autres ...

    Ta recette est simple et pas chère ça me va 

    Pour demain j'ai prévu des paupiettes de veau avec une mousseline de légumes car mon Maxou adore les mousselines surtout qu'il a un appareil dentaire comme tous les enfants de son âge ...

    Bonne soirée 

     

    16
    Jeudi 22 Novembre à 20:18

    Je sens le fumet jusqu'ici. Merci pour cette recette et bonne soirée. 

    17
    Jeudi 22 Novembre à 20:42

    Bonsoir Nicole,

     

    Merci pour cette recette que je ne connaissais pas et qui, je dois dire, met l'eau à la bouche ! :)

    Bises arrageoises !

    18
    Jeudi 22 Novembre à 21:34

    Un très bon plat de saison

    Passe une belle soirée

    Bisous

    19
    Jeudi 22 Novembre à 22:31

    Bonne recette , le thym et l'ail, je les utilise plutôt pour l'agneau, pour le cochon, j'aime bien la sauge, l'ail se marie avec beaucoup de plats!! et la moutarde et  le thym avec le lapin. Mais je vais essayer cette recette .

    bises

    20
    Vendredi 23 Novembre à 07:51

    J'aime bien les rouelles de porc et ta recette me tente donc je te la pique !!!

    Bonne journée, gros bisous

    21
    Vendredi 23 Novembre à 07:59

    Bonjour mon @mie Nicole

    L'amitié... la vraie est bien rare

    Comme l'eau dans le désert ☔

    Lorsque la chance nous l'apporte

    Il faut la préserver savoir la garder

    Car elle est précieuse

    Fragile et forte elle donne de la joie

    Elle offre la confiance,et l'espérance☘️

    Dans ce monde qui en ce moment est dur.

    Je te souhaite une bonne journée

    Et te fais des bisous gourmands

    22
    Vendredi 23 Novembre à 08:19

    Salut

    J'apprécie la rouelle .

    Bon week-end

    23
    Vendredi 23 Novembre à 08:44

    C'est sur que ce plat doit bien tenir au ventre, mais ce n'est pas pour moi, je ne consomme que des fruits et légumes

    Amicalement

    Claude

    24
    Vendredi 23 Novembre à 09:29

    bonjour Nicole

    jamais entendu ce nom " rouelle "  mais bon je vous la laisse hihi

    bisous et bon WE ☺☺

    25
    Vendredi 23 Novembre à 10:47

    hummmm ta si bonne recette

    je fais toujours mes rouelles à la cocottes toutes simples je vais faire la prochaine comme ça

    merci de la recette

    gros bisous

    patricia

    26
    Vendredi 23 Novembre à 11:35

    Bonjour Nicole

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    27
    Vendredi 23 Novembre à 18:15
    marie poupées

    Merci Nicole pour cette recette qui va changer de la mienne car j'ai l'habitude de couper la rouelle en morceaux et de la préparer un peu comme un civet ... en plus j'aime bien la moutarde ;-) Bisous et très belle soirée

    28
    Vendredi 23 Novembre à 21:34

    un excellent plat moi j’ajoute parfois quelques endives dedans

    une bonne soirée bises amicales 

    29
    Samedi 24 Novembre à 05:32

    je fais souvent ce plat, on aime vraiment beaucoup 

    cela me rappelle aussi mon enfance ...

    Bon samedi ma douce Nicole 

    30
    Samedi 24 Novembre à 17:16

    Je retiens ta recette, il y a un bon moment que je n'ai pas mangé cette viande !

    Bises Normandes.

    31
    Mardi 27 Novembre à 19:25

    Très bon la rouelle, qui chez nous est plutôt savourée froide, sans légumes, avec une salade verte, du beurre également pour les gourmands

    32
    Mercredi 28 Novembre à 09:51
    Cathnounourse

    miam, slurp :)

    bisous

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