-
Recettes ... "Les grillades" ...
Le soleil devrait être de retour ce week end ...
Peut-être pourrons-nous encore faire des grillades ...
Allons-y !
Viande ou poisson ?... A vous de choisir !
Le principal est de se faire plaisir simplement, n'est-ce pas ?
Les rougets grillés aux herbes fraîches
Pour 4 personnes, prévoir ...
- 4 rougets moyens - 1 zeste de citron - persil, thym, sauge et basilic -
huile d'olive - sel et poivre -
Après les avoir nettoyer, laver et éponger, entaillez la peau des rougets.
Mélangez l'huile d'olive avec le zeste de citron râpé et les herbes fraîches
finement ciselées, sel et poivre.
Enduisez vos rougets de ce mélange et laissez macérer 1 à 2 heures au frais.
Ensuite, faites-les griller 5 minutes de chaque côté.
Accompagnement ...
Pommes de terre cuites en papillote et crème fraîche salade à laquelle vous ajouterez
de la ciboulette ciselée ou petites tomates rondes cuites sur le grill rapidement.
Le filet mignon grillé
Pour 4 personnes , prévoir ...
- 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g - 100 g de fines tranches de lard fumé -
3 cuillerées à soupe d'herbes fraîches (thym, sauge et basilic) - huile d'olive - sel et poivre -
Coupez le filet mignon en tranches de 3 cm d'épaisseur environ.
Enroulez chaque tranche de viande dans une tranche de lard
et piquez-les sur des brochettes, trois par trois.
Badigeonnez la viande avec l'huile puis parsemez de fines herbes fraîches
finement ciselées. Salez et poivrez.
Placez les brochettes sur un grill préalablement chauffé
et faites les cuire pendant 5 minutes de chaque côté.
Accompagnement ...
Riz et ratatouille ou salade de cresson.
Un peu onéreux le filet mignon mais si tendre ... tout se mange !
BON APPETIT !!
-
Commentaires
1chatou11Vendredi 11 Août 2017 à 20:33Youpi quand je vois la mer. Les bateaux et des grillades je trouve la vie très belle. Je privilège rais ces beaux rorgets. MERCI Nicole. Moi je mets peu d articles car tous les jours c est trop d obligations. Bon week-end et plein de bises audoisesRépondremerci de ces bonnes recettes, je n’ai jamais mangé de rougets grillés, ni même pas grillés d'ailleurs ce poisson
et le filet mignon j'aime beaucoup mais je n'en ai jamais mangé de grillé non plus
gros bisous
patricia
Bonsoir Nicole, ah porc pour monsieur et poisson pour madame ici Ben faut dire qu'avec le temps le BBQ sommeille dans son coin... On en fera plus en septembre, l'été indien, qui sait, bonne nuit, bises
Un peu en grève le BBQ en ce moment, espérons que le beau temps revienne
Rougets grillés ou filet mignon grillé le choix est bien difficile, les deux sont très appétissants
Bon week-end
Bisous
bon ben si le soleil est de la partie je m'inviterais bien , lol.
Passe un bon week-end, gros bisous
Nadine
Tu me mets en appétit
J'aime les grillades
Que du bonheur pour les papilles
Bon week-end
Gros bisous créolesLes deux doivent être excellents !!! Je t'embrasse bien amicalement et te souhaite un bon long week-end. Bises. FRANCOISE
Je préfère la cuisson à la plancha
Je fais un peu tout avec ce mode de cuisson et ça n'enfume pas et c'est meilleurs
Bonne fin de semaine
Ici ce serais plutôt une bonne choucroute bien chaude j'ai rallumer le chauffage hier! l'automne est en avance bises
J'aime le Poisson mais pas le préparer l'odeur me fait "gerber" ou presque c'est bien ennuyeux ! Bisous !
hello Nicole
il parait mais pas pour aujourd'hui :)
mm ça sent bon le poisson grillé :)
bisous ☺
Coucou Nicole,
Je suis plutôt poisson, c'est du rouget barbet j'espère... le grondin nous sert de bouëtte pour les casiers....
Ce midi je cuisine un riz de lotte (Arroz de Tamboril)
Bises et bon samedi
16guy59600Samedi 12 Août 2017 à 11:49deux belles recettes de grillades mais là en ce moment le soleil nous a abandonné
excellent week-end bises amicales
bonjour Nicole
sans hésiter je prends les rougets, la viande de moins en moins .. et le temps ici de l'eau
un peu de soleil me donnerait meilleure mine
bon we
bisous
Salut,
les poissons grillés j'aime bien,
le ciel est gris et il fait 19°,
on ne fera pas de barbecue ce week-end;
bonne journée
Pour le beau temps, ce n'est pas gagné ! Pour l'instant, il fait gris.
Tes rougets ont l'air délicieux.
J'espère qu'il ne pleuvra pas demain, car nous avons une expo canine. 73 dogues allemands seront présents.
Bonne journée !
Amitiés.Avec le soleil c'est grillade mais entrecôte pour le mari, moi je n'en mange pas juste un peu de veau...Le poisson est très bon et j'en fais souvent car je l'adore !!!
Bon week-end, bisous
bonjour nicolle en cette journée maussade voir pluvieuse donc par de barbecue dehors mais sous le préau avec celui électrique et c était du filet mignon au moins comme ça c est tres tendre et ça ne beigne pas dans son jus en accompagnement c était des haricots du potager et une laitue
gros bisous
Je n'aime pas la viande, par contre un peu de poisson, mais seulement du merlan ou du lieu.
J'espère aussi que le beau temps va revenir !
bon dimanche
bisous
Am
bonjour, en effet c'est la pleine saison des grillades, chez nous il commence à faire meilleur, après les grosses chaleurs nous avons maintenant 30 degrés c'est mieux. Nos invités du Havre apprécient notre climat...
bisous
Ajouter un commentaire