• Recettes ... "Les grillades" ...

     

     

    Recettes  ... "grillades" ...

     

    Le soleil devrait être de retour ce week end ...

     

    Peut-être pourrons-nous encore faire des grillades  ...

     

    Allons-y !

     

    Viande ou poisson ?...   A vous de choisir !

     

    Le principal est de se faire plaisir simplement, n'est-ce pas ?

     

     

    Les rougets grillés aux herbes fraîches

     

    Recettes  ... "grillades" ...

     

      Pour 4 personnes, prévoir ...

    - 4 rougets moyens - 1 zeste de citron - persil, thym, sauge et basilic -

    huile d'olive - sel et poivre -

     

    Après les avoir nettoyer, laver et éponger, entaillez la peau des rougets.

     

    Mélangez l'huile d'olive avec le zeste de citron râpé et les herbes fraîches

    finement ciselées, sel et poivre.

     

    Enduisez vos rougets de ce mélange et laissez macérer 1 à  2 heures au frais.

     

    Ensuite, faites-les griller 5 minutes de chaque côté.

     

    Accompagnement ...

    Pommes de terre cuites en papillote et crème fraîche salade à  laquelle vous ajouterez

    de la ciboulette ciselée ou petites tomates rondes cuites sur le grill rapidement.

     

     

    Le filet mignon grillé

     

    Recettes  ... "grillades" ...

     

    Pour 4 personnes , prévoir ...

     

    - 1 filet mignon de porc de 600 à  700 g - 100 g de fines tranches de lard fumé -

    3 cuillerées à  soupe d'herbes fraîches (thym, sauge et basilic) - huile d'olive - sel et poivre -

     

    Coupez le filet mignon en tranches de 3 cm d'épaisseur environ.

     

    Enroulez chaque tranche de viande dans une tranche de lard

    et piquez-les sur des brochettes, trois par trois.

     

    Badigeonnez la viande avec l'huile puis parsemez de fines herbes fraîches

    finement ciselées. Salez et poivrez.

     

    Placez les brochettes sur un grill préalablement chauffé

    et faites les cuire pendant 5 minutes de chaque côté.

     

    Accompagnement ...

    Riz et ratatouille ou salade de cresson.

     

    Un peu onéreux le filet mignon mais si tendre ... tout se mange !

     

    BON APPETIT !!

    Recettes  ... "grillades" ...

    « Le "flobart" ...Moissons .... »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Août à 20:33
    Youpi quand je vois la mer. Les bateaux et des grillades je trouve la vie très belle. Je privilège rais ces beaux rorgets. MERCI Nicole. Moi je mets peu d articles car tous les jours c est trop d obligations. Bon week-end et plein de bises audoises
    2
    Vendredi 11 Août à 21:04

    Pour moi, ce sera un filet mignon. Merci. Je viens à quelle heure? happy

    3
    Vendredi 11 Août à 21:35

    Pour moi ce sera les rougets ...humm

    Merci  pour la recette 

    Bises

    4
    Vendredi 11 Août à 21:51

    merci de ces bonnes recettes, je n’ai jamais mangé de rougets grillés, ni même pas grillés d'ailleurs ce poisson

    et le filet mignon j'aime beaucoup mais je n'en ai jamais mangé de grillé non plus

    gros bisous

    patricia

    5
    Vendredi 11 Août à 21:51

    Bonsoir Nicole, ah porc pour monsieur et poisson pour madame ici yes Ben faut dire qu'avec le temps le BBQ sommeille dans son coin... On en fera plus en septembre, l'été indien, qui sait, bonne nuit, bises

    6
    Vendredi 11 Août à 22:09

    Un peu en grève le BBQ en ce moment, espérons que le beau temps revienne

    Rougets grillés ou filet mignon grillé le choix est bien difficile, les deux sont très appétissants

    Bon week-end

    Bisous

    7
    Vendredi 11 Août à 22:32

    bon ben si le soleil est de la partie je m'inviterais bien , lol.

    Passe un bon week-end, gros bisous

    Nadine

    8
    Vendredi 11 Août à 22:40
    Tu me mets en appétit
    J'aime les grillades
    Que du bonheur pour les papilles

    Bon week-end
    Gros bisous créoles
    9
    Vendredi 11 Août à 23:26

    Les deux doivent être excellents !!! Je t'embrasse bien amicalement et te souhaite un bon long week-end. Bises. FRANCOISE

    10
    Vendredi 11 Août à 23:28

    Je préfère la cuisson à la plancha 

    Je fais un peu tout avec ce mode de cuisson et ça n'enfume pas et c'est meilleurs 

    Bonne fin de semaine 

    11
    Vendredi 11 Août à 23:36
    Quinquine1159

    Ta carte est un vrai bonheur reçu de la si belle Côte d'Opale ! Merci !

    12
    Samedi 12 Août à 06:02

    Ici ce serais plutôt une bonne choucroute bien chaude j'ai rallumer le chauffage hier! l'automne est en avance bises

    13
    Samedi 12 Août à 08:04

    J'aime  le Poisson mais pas le préparer l'odeur me fait "gerber" ou presque c'est bien ennuyeux ! Bisous !

    14
    Samedi 12 Août à 09:45
    nays&

    hello Nicole

    il parait mais pas pour aujourd'hui :)

    mm ça sent bon le poisson grillé :)

    bisous ☺

    15
    Samedi 12 Août à 11:03

    Coucou Nicole,

    Je suis plutôt poisson, c'est du rouget barbet j'espère... le grondin nous sert de bouëtte pour les casiers....

    Ce midi je cuisine un riz de lotte (Arroz de Tamboril)

    Bises et bon samedi

    16
    guy59600
    Samedi 12 Août à 11:49

    deux belles recettes de grillades mais là en ce moment le soleil nous a abandonné

    excellent week-end bises amicales

    17
    Samedi 12 Août à 12:14

    bonjour Nicole

    sans hésiter je prends les rougets, la viande de moins en moins .. et le temps ici de l'eau

     un peu de soleil me donnerait meilleure mine

     bon  we

     bisous

    18
    Samedi 12 Août à 12:41

    Salut,

    les poissons grillés j'aime bien,

    le ciel est gris et il fait 19°,

    on ne fera pas de barbecue ce week-end;

    bonne journée

    19
    Samedi 12 Août à 13:29

    Pour le beau temps, ce n'est pas gagné ! Pour l'instant, il fait gris.
    Tes rougets ont l'air délicieux.
    J'espère qu'il ne pleuvra pas demain, car nous avons une expo canine. 73 dogues allemands seront présents.
    Bonne journée !
    Amitiés.

    20
    Samedi 12 Août à 13:31

    Avec le soleil c'est grillade mais entrecôte pour le mari, moi je n'en mange pas juste un peu de veau...Le poisson est très bon et j'en fais souvent car je l'adore !!!

    Bon week-end, bisous

    21
    Samedi 12 Août à 15:26

    bonjour nicolle en cette journée maussade voir pluvieuse  donc par de barbecue dehors mais sous le préau avec celui électrique et c était du filet mignon au moins comme ça c est tres tendre et ça ne beigne pas dans son jus  en accompagnement c était des haricots du potager et une laitue 

     gros bisous 

    22
    Samedi 12 Août à 21:08

    Je n'aime pas la viande, par contre un peu de poisson, mais seulement du merlan ou du lieu.

    J'espère aussi que le beau temps va revenir !

    bon dimanche

    bisous

    Am

    23
    Dimanche 13 Août à 15:47

    bonjour, en effet c'est la pleine saison des grillades, chez nous il commence à faire meilleur, après les grosses chaleurs nous avons maintenant 30 degrés c'est mieux. Nos invités du Havre apprécient notre climat...

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :