• "Quelques idées pratiques" ....

    Pour vous faciliter la vie ... 

    Pour vous faciliter la vie ...Un tour de main pour améliorer une recette,

    une astuce pour gagner du temps,

    des gestes pour faciliter la vie dans votre cuisine !!

     

    C'est pour vous

    en vous souhaitant une bonne journée !

    Pour vous faciliter la vie ... 

      Les champignons frais :  pour les nettoyer sans les détremper,

    servez-vous du côté abrasif d'une éponge de cuisine bien propre.

     

    Salade fanée : faites-lui prendre un bain d'eau chaude, puis rincez de suite à l'eau froide.

     

    Pâte feuilletée aérienne : pour faire gonfler une pâte feuilletée et lui donner une consistance aérienne,

    placez un bol rempli d'eau dans le four à côté de votre préparation.

     

    Pâte feuilletée minute : pour dépanner voici une recette vite faite -

    mélangez 70 g de beurre mou à 3 petits suisses, ajoutez 130 g de farine, mélangez et étalez.

     

    Réaliser du sucre vanillé: prenez 1 kg de sucre semoule et un bâton de vanille fendu dans le sens de la longueur -

    Dans une boîte verseuse de 1 kg mettre votre sucre semoule + bâton + sucre + bâton.

    Fermez pendant 15 jours - Secouer de temps en temps -

    Votre sucre vanillé sera prêt à peu de frais.

     

    Oeuf dur parfait : le seul moyen pour qu'un jaune d'oeuf reste centré ,

    faites-le tourner sur lui-même .... tout au long de la cuisson.

     Pour éviter aux oeufs "coque" d'éclater : laissez une petite cuillère dans leur eau de cuisson.

     

    Le beurre dur : si votre beurre à tartiner est trop dur, utilisez votre épluche-légumes

    pour en faire de fins copeaux qui se ramolliront instantanément.

     

    Entremets au chocolat : pour qu'il ait un goût plus fin, faites fondre

    votre tablette de chocolat dans un peu de café très fort.

     

    Lait de coco : pour extraire le lait de la noix de coco, percez, à l'aide d'un tire-bouchon,

    les taches brunâtres situées à l'extrémité de la noix. Retournez-la et secouez-la pour avoir le lait.

     

    Conservation des noix , noisettes et châtaignes : pour qu'elles gardent plus longtemps leur fraîcheur,

    les mettre dans le bas du réfrigérateur.

     

    Volaille moelleuse : pour rendre votre volaille notamment la pintade plus moelleuse :

    farcissez-la avec 2 petits suisses.

     

    Peut-être avez-vous des petits trucs "perso" ??? ....

    Passez une bonne journée, mes amis !

    Pour vous faciliter la vie ...


  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Juin 2020 à 16:51

    Merci pour toutes tes astuces Nicole,

    j'en prends bonne note car beaucoup d'entre elles me seront utiles

    ainsi qu'à mon Alain qui est mon "fin cuisinier" lol lol ,

    La pâte feuilletée minute EURÊKA !!!

    L’œuf dur parfait , il fallait y penser ,

    et le meilleur pour la fin : L'entremets au chocolat miam , miam coolbeurk

    Bonne soirée ensoleillée ici contre toute attente,

    Prends bien soin de toi surtout,

    Ton blog est une véritable mine d'Or ....

    Bises amicales 

    Christiane

     

    2
    Jeudi 18 Juin 2020 à 17:11

    Merci Nicole, en cuisine comme dans la vie il faut avoir des astuces... belle soirée, bises, jill

    3
    Jeudi 18 Juin 2020 à 17:14

    Merci de toutes ces bonnes astuces

    Pour la prochaine pintade, je penserai aux petits suisses

    Bonne fin de journée

    Bisous

    4
    Jeudi 18 Juin 2020 à 17:59

    Merci pour toutes tes petites astuces !

    Je note (surtout pour la pâte feuilletée)

    Bisous Nicole

    5
    Jeudi 18 Juin 2020 à 17:59

    Un grand merci à toi pour ces petits trucs 

    Je vais essayer la pÂte minute

    Bonne fin de journée 

    Jeudi 18 juin 2020

     

    6
    Jeudi 18 Juin 2020 à 18:02
    Merci pour tous ces trucs. Bisous
    7
    Jeudi 18 Juin 2020 à 18:36

    Bonsoir Nicole, 

    petit passage vite fait :nous avons de l'orage! 

    que de bonnes idées. Merci

    Passe une bonne soirée et un bon week-end, gros bisous

    et à lundi, 

    Nadine

    8
    Jeudi 18 Juin 2020 à 19:12
    guy59600

    merci pour ce joli partage

    excellente soirée bises amicales

    9
    Jeudi 18 Juin 2020 à 19:51

    J'en ai noté deux qui m'intéressent particulièrement. Merci, bises. FRANCOISE

    10
    Jeudi 18 Juin 2020 à 20:28

    Merci pour ces conseils toujours les bienvenus et bonne soirée. 

    11
    Jeudi 18 Juin 2020 à 21:43

    Bonsoir Nicole,

    Merci pour ces astuces.

    Il y en a de bien intéressantes.

    Douce soirée à tous les deux.

    Bisous mouillés Aimée

    12
    Jeudi 18 Juin 2020 à 22:02

    coucou nicole

    merci jai copier quelque astuce .....bonne soirer

    il pleut averses cher moi bisous

    13
    Vendredi 19 Juin 2020 à 06:20

    Bonjour mon amie Nicole

     Je suis le facteur du blog 

    Un petit mot chez toi déposé 

    Une petite pensée quotidienne de cette amitié 

    Que nous avons tissée,tout cela pour arriver

      Jusqu'à ton bel univers pour te souhaiter

     Une belle journée  pleine de petits bonheur

    Ici la couleur du ciel me fait penser à nov !!!

    Merci pour ces conseils avisés, big bisous 

    14
    Vendredi 19 Juin 2020 à 07:42
    Cathnounourse

    J'en connaissais quelques-unes : champignons, salade, beurre et volaille!

    As-tu vu la rubrique trucs et astuces de mon blog?

    Bonne journée et gros bisous

     

    15
    Vendredi 19 Juin 2020 à 08:31

    c'est noté pour la salade ....bonne journée 

    16
    Vendredi 19 Juin 2020 à 09:16

    tu es un vrai livre  ouvert avec tous tes trucs et astuces  !

     bises

    17
    Vendredi 19 Juin 2020 à 10:10

    Merci pour toutes ces astuces !

    Bisous et bonne journée

    18
    Vendredi 19 Juin 2020 à 17:34

    coucou nicolle avec notre retour depuis mercredi de petites vacances et ou nous avons eus beaucoup de pluie et la maintenant ici ça va a  peu pres oh le grand soleil sera pour la semaine prochaine je crois et ce sera tres bien car avant cette pluie a été tres benefique pour notre belle nature et maintenant le soleil va faire pousser nos beaux legumes 

     j espere que tu vas bien 

     je te souhaite une bonne fin de journée et un tres bon week end 

     amitiés

    19
    Vendredi 19 Juin 2020 à 21:28
    Séverine

    Merci pour touts ces petits trucs.

    20
    Samedi 20 Juin 2020 à 21:50

    Merci pour les astuces, notamment la salade, moi je la mettais a trempé uniquement dans l'eau froide.

    Pour les champignons de Paris, j'épluche le chapeau.

    Bisous.

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