• Les beurres "composés" ...

    Les beurres "composés" ...

       Bonjour mes amis, 

    Après ce temps venteux et pluvieux, j'espère que nous allons retrouver le soleil ... 

     

    Voici de  petites recettes spéciales pour ensoleiller vos plats 

     ...

             et vous mettre en appétit ....  

     

     Ces appétissants beurres composés 

       

     Le beurre d'escargots : 

     Pour 250 g de beurre - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - un bouquet de persil - sel et poivre - 

     Travaillez le beurre coupé en petits morceaux, à la spatule pour le ramollir en crème.

    Hachez très finement échalotes, ail et persil.

    Incorporez-les au beurre avec sel et poivre.

    Maniez bien le tout pour obtenir un beurre homogène ou mixer le tout quelques secondes. 

     

    Utilisations : poissons et viandes rouges grillées - coquillages farcis ou escargots

    - pommes de terre en papillotes - 

     

       Le beurre d'estragon : 

     Pour 150 g de beurre - 1 bouquet d'estragon - sel et poivre - 

     Faites blanchir un bouquet d'estragon 5 minutes à l'eau bouillante.

    Egouttez-le, passez-le à l'eau froide.

    Epongez-le ensuite pour le hacher finement.

    Procédez ensuite comme pour le beurre d'escargot. 

     

    Utilisations : viandes et poissons grillés - hors d'œuvre - légumes grillés -

      

    Le beurre de crevettes : 

     Pour 100 g de beurre - 100 g de crevettes grises décortiquées - sel et poivre - 

     Ecrasez les crevettes  et ajoutez-les au beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une préparation  fine.

    Salez peu et poivrez à votre goût.

    Pour obtenir une purée très fine vous pouvez mixer quelques secondes . 

     

    Utilisations : poissons grillés - sauces de poisson - canapés - hors d'œuvre. 

     

      Le beurre d'anchois : 

     Pour 100 g de beurre - 75 g d'anchois au sel - 

     Lavez les anchois, levez-les en filets.

    Faites-les tremper quelques instants à l'eau fraîche.

    Procédez ensuite comme pour le beurre de crevettes mais n'assaisonnez pas. 

     

     

    Utilisations : - poissons grillés - viandes blanches grillées - brochettes -

    - hors d'œuvre - canapés - liaisons pour sauces - 

    Les beurres "composés" ... 

      Petits plus : 

     Il vous faudra compter une vingtaine de minutes pour chacune des compositions.

     Ces beurres composés se gardent  au réfrigérateur

     mais vous pouvez les congeler en les mettant

     en rouleau dans du papier aluminium: 

     

     La décongélation se fera lentement au réfrigérateur

     et vous pourrez ainsi en couper des rondelles

     très décoratives à déposer sur vos préparations.

    Les beurres "composés" ...

                                                                          Mon "coup d'cœur" du net ...

    Les beurres "composés" ...

                                        "Tellement beau que l'on n'oserait le déguster" ...

    Les beurres "composés" ...

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Mai 2015 à 20:12

    Ah oui bonnes idées que celles-ci Nicole, nous avons eu un vent fort, de la pluie, bref pas top la journée côté météo, alors en cuisine faut que cela le soit pour nous réconforter, merci, bonne soirée, bises de JB

    2
    Mardi 5 Mai 2015 à 20:21

    C'est maintenant que j'ai décidé de faire du régime que tu me passes sous le nez  des beurres composés 

    Et ton plat, c'est vraiment de l'art culinaire juste pour régaler les pupilles 

    Jolie ta compo fleurie 

    Bisous 

    Bonne nuit 

    3
    Mardi 5 Mai 2015 à 20:37

    Certainement excellent, moi je mets aussi du beurre au congélateur que j'ai bien malaxé avec des truffes. J'en

    sors de temps en temps pour mes pâtes ou ma purée, c'est bon. Bises. francoise

    4
    Mitou
    Mardi 5 Mai 2015 à 20:42

    coucou Nicole

    De quoi faire de bons petits plats !

    j'aime particulièrement le beurre de crevettes avec des poissons grillés au barbecue !

    gros bisous et bonne soirée

    MITOU

    5
    Mardi 5 Mai 2015 à 20:44

    Merci pour ces recettes.

    6
    Mardi 5 Mai 2015 à 21:17

    un régal ton billet, merci du partage. Bonne soirée, muxu

    7
    Mardi 5 Mai 2015 à 21:27

    Magnifique présentation pour ce plat ! Les beurres composés sont très utiles, merci Nicole.
    Bonne soirée à vous deux. Gros bisous.

    8
    Mardi 5 Mai 2015 à 22:30

    bonsoir ma belle,très belle présentation  ,beau soleil encore et très grand vent ,bonne soirée ,bisous

    9
    Mercredi 6 Mai 2015 à 00:29

    bonsoir Nicole

    bonne idée ces beurres composés !

    chez moi  "au jardin'  les légumes de printemps

    bonne semaine   bises Cathline

    10
    Mercredi 6 Mai 2015 à 05:59

    quelle bonne idée !!! ça fait trèèèès longtemps que j'en ai pas fait

    ça me donne envie d'en faire et de congeler merci Nicole de petits riens

    qui font toute la différence de nos plats

    merci beaucoup Nicole

    bonne journée à toi 

    j'espère que tout va bien maintenant ??

    bon courage 

    11
    Mercredi 6 Mai 2015 à 07:12

    Je fais de temps en temps du beurre de Sardine. Excellent

    12
    Mercredi 6 Mai 2015 à 07:38

    Coucou Nicole, Tu me mets l'eau à la bouche avec ces bonnes recettes de "petits beurres" délicieuses pour les gourmands et gourmets, un peu moins pour la ligne.  Merci pour ces bonnes idées culinaires. Passe une douce journée. Bises et à bientôt

    13
    Mercredi 6 Mai 2015 à 07:47

    Bonjour Nicole le beurre d'escargot ça m'interesse  hihi      la pluie est repartie  chez nous mais je pense qu'elle reviens   bisous

    Marcel

    14
    Mercredi 6 Mai 2015 à 09:13
    nays&

    Bonjour Nicole

    nous ne mangeons jamais de beurre ni de margarine, je n'ai pas ça dans la maison :) pareil pas de sel dans la maison non plus..juste une habitude :)

    bisous et bonne journée*

    15
    Mercredi 6 Mai 2015 à 09:14

    Ah le bon  beurre , c'est trop bon !!!! mais en petite quantité , c'est en tout cas moins mauvais que toutes ces  margarines ou beurre soit disant allégés dont les composants ne sont pas trop net

    bonne journée ,,, bises

    16
    Mercredi 6 Mai 2015 à 09:27

    Bonjour Nicole,

    Lorsque tu es passée sur mon blog hier soir, j'étais devant la télé, dès que j'ai avalé ma soupe, je vais allumer ma télé pour regarder le 19/45 sur M6 parce que je préfère les infos de cette chaîne, ensuite je passe sur TF1 pour mes séries télé.

    Comme tu as pu le voir, pas de tempête dans les Landes mais un temps mitigé.

    Tu dis que les fleurs mettent de la bonne volonté à pousser, chez moi, ce sont les souches de ma haie de lauriers (que j'ai complètement rasées) qui repoussent à vitesse grand V, cet aprèm'  je vais sans doute passer un produit pour les éliminer afin de ne plus avoir à recommencer.

    Tu peux constater que j'ai de quoi faire malgré mon mal de dos, pourtant je prends de quoi calmer un peu les douleurs mais il me faudrait autre chose comme des séances de kiné mais ma mutuelle me rembourserait très mal et ma retraite ne me le permet pas.

    La météo pour Aire que j'ai postée ce matin :

                              Météo

    Je te souhaite une très agréable journée ainsi qu'à ton mari.

    Grosses bises de chez moi.

    Jacques.

    17
    Mercredi 6 Mai 2015 à 10:44

    Quand je fais du beurre d'escargot, j'en fait toujours plus pour en mettre au congel, mais je l'enveloppe avec  du film étirable, j'ai pas confiance en l'alu, il parait que c'est cancérigène..... enfin peut être, on raconte tellement de choses.

    Ce matin le temps est variable, nuages et rayon de soleil

    Bisous bonne journée

    18
    Mercredi 6 Mai 2015 à 10:54

    Merci Nicole ! Bisous et bonne journée

    19
    Mercredi 6 Mai 2015 à 11:43

    Tu as toujours de bonnes idées Nicole, c'est génial!

    bisous du cœur en ce mercredi!

    20
    Mercredi 6 Mai 2015 à 12:00

    de bonnes idées sauf pour moi le beurre d'anchois

    21
    Mercredi 6 Mai 2015 à 16:23

    salut

    j'aime bien le beurre salé au sel de guérande

    bonne journée

    22
    Mercredi 6 Mai 2015 à 16:59

    • bonsoir nicole en cette fin d apres midi ou je cuisine un peu mais pour mettre au congel  pour que ce soit pres pour partir en camping car , comme il y a un petit congel dedans c est bien pratique , la ja ie cuits de spatés , des cake de poissons , de la blanquette etc etc comme ça je serais bien tranquille pour quelques jours quand meme

    •  maintenant il faut que je fasse le planning de nos parcours qui se passerons dans le maine et loire je pense , je vais m occuper de ça a tete reposée ce soir ou demain

    • apres c est a dire demain soir ou vendredi dans la journée j irais chercher la petite fille de 10 ans qui passera le week end avec nous et lundi on partira normalement

    •  je te souhaite un etres bonne fin de journée et je t embrasse

    23
    Samedi 9 Mai 2015 à 20:22

    Bonsoir Nicole,

    Une excellente idée cet article ! Merci Nicole...t'es la meilleure !

    Gros bisous

    Muriel

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