• Le poisson cuisiné ...

     

    Le poisson cuisiné ...

     

     Bonjour à vous !!

     Je vous amène aujourd'hui, mes amis, à vous faire aimer le poisson en cuisine !

     

    Certains seront encore réticents,

    mais peut-être que cette recette vous fera saliver !!!

     

    Je vous avais proposé cette recette sur Over Blog

    il y a quelque temps mais certaines aminautes

    me l'ont demandée de nouveau

    et pour celles d'entre vous qui ne connaissent pas encore ...

    Voici ...

     

    LE POISSON "SAUCE CREVETTE"

     

    Le poisson cuisiné ...

     Allons-y … pour 3 personnes :

    Ingrédients :

    - 600 g de dos de cabillaud (ou tout autre poisson blanc)

    - l sachet de court bouillon (ou 1/2 litre de court bouillon "maison")

    - 160 g de beurre

    - 180 g de farine

    - sel - poivre

    - 100 g de crevettes grises décortiquées

    - 80 g de gruyère râpé

    - 1 œuf

    - 2 cuillerées à soupe de lait -

     

    - Faire pocher votre poisson dans le court-bouillon.

    L'égoutter et le garder au chaud dans le plat de service.

     

    - Vous le napperez de la sauce suivante :

    Sur feu doux délayez dans le beurre les 180 g de farine.

    Mouillez avec le court bouillon tiède (1/2 l) et faites épaissir la sauce

    tout en tournant pour éviter les grumeaux.

    - Ensuite ajoutez les crevettes et le gruyère râpé.

    - Enlevez la sauce du feu.

    Y ajouter l'œuf préalablement battu avec le lait.

    Salez et poivrez.

    (Pour ma part, j'y ajoute également un filet de citron mais c'est facultatif).

     

     - Versez sur votre poisson et servez

    accompagné de riz cuit «nature »

    ou de pommes de terre « vapeur ».

                  Petit plus :

    Vous pouvez y ajouter des petits champignons.

     

     

    Ce plat peut très bien se préparer à l'avance

    et

    être réchauffé au four traditionnel

    ou au four micro-ondes.

     

     

    Une variante :

    A servir en entrée chaude lors d’un repas de fête :

    vous pouvez préparer cette recette avec des filets de sole, de limande ou de carrelets..

     

    Vous roulez vos filets sur une grosse crevette décortiquée,

    vous fixez avec un bâtonnet,

    vous pochez vos filets 4 mn au court bouillon,

    vous égouttez et vous servez nappé de la sauce ci-dessus.

     Et garnissez de feuilletés !

     

    On vous félicitera vous verrez !

     

                                             

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 23 Avril 2015 à 17:57

    Coucou Nicole, j'ai justement mis ta recette du poisson sauce crevette sur mon blog, avec mes photos.

    Si tu veux aller voir.

    Bisous, et bonne soirée.

    2
    Jeudi 23 Avril 2015 à 18:19

    bonsoir nicole  je la note   j aime le poisson  passe une bonne soirée  bisesssssssssss

    3
    Jeudi 23 Avril 2015 à 18:47

    Bonsoir Nicole, mais oui plutôt que cuit au beurre... et comme le poisson c'est mon plat préféré... merci encore, bonne soirée de la part de jill, bises

    4
    Jeudi 23 Avril 2015 à 19:22

    superbes recettes et que de bons poissons

    très bonne soirée bises amicales

    5
    Jeudi 23 Avril 2015 à 19:28

    Appétissante cette recette de poisson

    bonne soirée et bon appétit

    6
    Jeudi 23 Avril 2015 à 19:50

    bonsoir Nicole

    ça donne envie   moi en ce moment  je me fait souvent du cabillaud à la provemçale  avec des tomates et des olives noires !  les tulipes multiflor  je les achetées à lidl   j'espère qu'ils en auront l'année prochaine   en principe ils reçoivent les bulbes d'automne  autour du 15 septembre  et franchement  ils ont la qualité  et pas cher !  si je pense  je te dirai  !  bonne soirée   bises Cathline

    7
    Jeudi 23 Avril 2015 à 20:33

    131001031848584933.gifJ'aime le poisson, merci beaucoup, amitiés, bonne soirée

    8
    Jeudi 23 Avril 2015 à 21:10
    Sylvaine

    Tiens, une bonne idée pour demain !

    Merci et gros bisous

    9
    Mitou
    Jeudi 23 Avril 2015 à 21:37

    coucou nicole

    Le poisson chez nous c'est à toutes les sauces mais aussi blanc

    où en friture !! nous en mangeons au moins deux fois la semaine !!

    Nous avons eu une semaine de beau temps dommage que le soleil veuille nous quitter !

    gros bisous et bonne fin de semaine

    MITOU

    10
    Jeudi 23 Avril 2015 à 21:50

    Merci pour la recette, chez moi c'est poisson une fois par semaine !

    11
    Jeudi 23 Avril 2015 à 22:16

    sympa ta recette, je copie! merci. Bonne nuit

    12
    Jeudi 23 Avril 2015 à 23:46

    Le poisson nous l'aimons, et nous en mangeons souvent ! Bises. FRANCOISE

    13
    Vendredi 24 Avril 2015 à 09:04

    un bon poisson péché sur nos cotes  avec la bonne recette de Nicole

    bonne journée!

    14
    Vendredi 24 Avril 2015 à 11:32
    nays&

    Bonjour Nicole

    j'aime le poisson mais ne suis pas capable de le cuisiner donc j'achète déjà prêt :)

    bonne journée et bon appétit Nicole :)

    bisous *

    15
    Vendredi 24 Avril 2015 à 14:59

    salut mon amie, cela me semble bien bon!!!!bonne journée, bise a+

    16
    Vendredi 24 Avril 2015 à 16:32

    Bonjour NICOLE, que de beaux bouquets printaniers dans ton billet, c'est vrai que le printemps est là!

    Merci pour ta recette car nous mangeons beaucoup de poisson et du cabillaud principalement.

    je vais essayer ta sauce aux crevettes, ce doit être délicieux.

    Je te souhaite un bon week end. mille bisous ♥

    17
    Vendredi 24 Avril 2015 à 16:45

    J'aime beaucoup le poisson, ta recette est super sympa ,

    Comme tu n 'es  pas la je t'offre une rose rouge pour la St JORDI    bisous sous le soleil

    18
    Vendredi 24 Avril 2015 à 18:02

    Merci Nicole, je prends note de cette recette!

    bonne soirée

    19
    Vendredi 24 Avril 2015 à 20:42

    Je me régale déjà !!!!!

    J'ai essayé une autre de tes recettes de poisson froid à Pâques, mais j'ai oublié de prendre la photo, ta recette était délicieuse.

    Bonne soirée.

    Anne-Marie

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