-
"recette avec le pissenlit" ...
Bonjour mes amis ...
Utilisation du pissenlit :
à la manière des épinards
-pour 1/2 kg de pissenlit, - 1 oignon, - 2 gousses d'ail,- sel et poivre.
Lavez et égouttez les pissenlits.
Faites les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante et égouttez.
Dans une poêle faites revenir, l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Ajoutez les pissenlits et faites sauter le tout rapidement.
Salez, poivrez. (pour enlever l'amertune, ajoutez une pincée de sucre en poudre).
Délicieux en accompagnement de viandes blanches.
Régalez-vous !!
-
Commentaires
J'aime bien la fleur de pissenlit dans les champs. je n'ai jamais goûté à la feuille en soupe comme en salade. Belle soirée
merci pour tout cela...
au marché local du jeudi
il y a bien longtemps qu'elles en vendent...produit de leur jardin...bonsoir Nicole
on en a a profusion du pissenlit je trouve beau de surcroit, vrai que je n'en ai jamais mangé, c'est un grand tort il est plein de bonnes choses
et ta soupe me fait un clin d'oeil..je vais un jour essayer ;)
bisous et bonne soirée Nicole **
En soupe jamais pensé, en salade si, enfant on les cueillait au pré... avec des oeufs mollet et des pommes de terre, le plus gênant c'est quand la semence vole au vent !!! Merci Nicole, bises de jill
7guy59Mercredi 30 Mars 2016 à 21:35Une bonne plante remplie de vertus
Ici nous en mangeons en salade avec des croutons frottés à l'ail et avec des lardons
Passe une belle soirée Nicole
Bisous
Un petit coucou pour vous souhaiter une bonne fin de semaine ..
Merci pour cette bonne recette , je prends note ..
Amitié des US ..
Nicole .Quand le pissenlit est là
c'est que le printemps s'installe
et c'est bien comme ça
nous aimons beaucoup en salade mon Zom et moi
mais je vais essayer en soupe
très bonne idée je trouve
je n'y pensais pas !!
je te souhaite un jeudi tout en douceur
Bonjour Nicole, C'est super de mettre le pissenlit à l'honneur, une plante tellement commune que beaucoup n'y prêtent nullement attention. Pourtant, les fleurs sont superbes à tous leurs stades, et les akènes c'est si beau. De bonnes recettes aussi que j'aime, mais je suis la seule. Passe une douce journée. Ici pluie encore et encore et vent. Ce matin il fait bien sombre, on dirait que le jour ne veut pas se lever.Bises et à bientôt
Savais-tu que l'on en fait de la confitures? Pour te dire, je n'en ai jamais gouté!
bisous ma belle!
Fleurie et jolie
L'odeur de pissenlit
Épanouie nos vies et
Une pensée délicate
Ravit nos enviesEn ce moment il y en a partout !!!!!!!!!! je me souviens d'en ramasser avec ma grand-mère pour les lapins !! je t'envois des rayons de soleil , bonne journée big bises
les pissenlits commencent à montrer le bout du nez au jardin,
on en trouve déjà dans le commerce
merci pour ces recettes!!!
bises
françoise
il es tplus une vraie "plaie" quand on a une pelouse et des champs tout autour car il envahi et abime énormément la pelouse...LOL
donc il est chassé plus que vénéré chez nous...LOL
et sinon mon ex l'aimait en salade, avec oeufs durs, lardons, gruyère etc....
donc de très jeunes pousses et le ramassage très bref car très vite trop gros à son gout
et moi maintenant je n'en mange pas vu que mon fils n'aime pas du tout je ne me fait pas une salade pour moi et ne suis pas très fan de toute façon....et merci de tes recettes mais ça ne me tent eaps trop non plus...LOL
gros bisous
patricia
Coucou Nicole le pissenlit est une manette dans le jardin outre les fleurs dans la salade,le bon potage et j en faisais un délicieux miel. Merci pour ce bel article. Bonne fin de semaine à toi et plein de bisous. ChatouBonsoir Nicole
Et bien le pissenlit je peux dire que je connais bien, moi je le mange en salade avec des croutons et des lardons ou des œufs durs.
Autrefois j'en ramassai que je vendais au marché et une année je me suis payer l'essence avec pour aller au carnaval de Nice ..
Bonne nuit, bisous
Ajouter un commentaire
J'en ai plein ma pelouse, on va essayer