• Le corned-beef ....

    Le corned-beef ....

     Connaissez-vous "le corned beef" mes amis .

    Nous le servons de temps à autre chez nous ...

    "vite préparé , vite mangé"  

    Le corned-beef est commercialisé en boîte de conserve métallique .

    Nous consommons à la maison le "Hereford" mais il existe aussi dans d'autres marques.

     

     Le corned-beef ....

     

    C'est est une préparation culinaire de viande de boeuf qui se présente

    en menus morceaux agglomérés de bœuf maigre, additionnés d'un mélange salant

    et mis en conserve, qui se consomme tel quel en tranches ne se déchiquetant pas », moulé en forme de pain.

     

    Le corned-beef a joué un rôle important dans l'alimentation des soldats,

    des prisonniers et des civils durant la guerre.

    Il se trouve partout dans le monde.

     

     Le corned-beef est toujours fabriqué selon les mêmes recettes que le produit d'origine.

    Pur boeuf, c'est un produit riche en protéines qui apporte des acides aminés indispensables à notre organisme.

     

    Il peut se déguster chaud comme vous le voyez sur la boîte

    mais chez nous la recette préférée est  ... froid en persillade ...

     

    Le corned-beef ....

     

    Coupez le corned beef en tranches puis en morceaux ...

    réalisez une persillade avec échalotes, huile, vinaigre, persil haché, poivre.

    (ne pas saler, la viande l'est suffisamment).

    Mélangez avec le corned beef et ...

    servez avec une bonne frite .

      

    Le corned-beef ....

     

    Simple, économique et bien bon !

    Le corned-beef ....

    « Un peu "désuet" dit-on ... mais si odorant "le lilas" ...Promenade au bord de l'eau ... »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Mai à 14:03

    Bonjour Nicole,

    je connais mais perso je n'en suis pas fan mais mon mari aime bien.

    Passe un bon après-midi, bisous

    Nadine

    2
    Janou
    Jeudi 3 Mai à 14:05

    Oh! surprise, encore un beau retour en arrière!

    Ma mère en faisait, le soir avec une patate en robe des champs.

    Cette idée en salade avec des frites mérite d'être essayée!

    Merci Nicole et bisous!

    3
    Jeudi 3 Mai à 14:21
    lylouAnne

    Une découverte pour moi, je n'ai jamais goûté, je connaissais juste le nom.

    Merci du partage, belle fin de journée, bisous.

    Lylou

    4
    Jeudi 3 Mai à 15:05

    un petit bonjour en passant. Ici on en fait de temps en temps, en salade avec des oeufs durs et une vinaigrette au vinaigre balsamique, le tout avec des frites. On aime bien ! Bises

    5
    Jeudi 3 Mai à 16:41

    Justement la première fois que j'en ai mangé c'est le Nord chez ma belle soeur il y a déjà bien longtemps 

    Je n'irais pas dire que j'en raffole mais c'est mangeable 

    Chez moi je n'en fais jamais 

    Bonne journée 

    6
    Jeudi 3 Mai à 17:35

    Je ne connais pas plus que ça ! Cela doit être bon, bien accommodé.

    Bisous Nicole

    7
    Jeudi 3 Mai à 17:50

    Ce corned-beef nous vient des américains, durant la dernière mondiale. Je n'en ai jamais mangé Nicole.

    Bises et bon jeudi

    8
    Jeudi 3 Mai à 18:03

    Je viens de faire un bond en arrière dans le temps ...

    Ma mère ayant épousé un gars du Nord (Lens)

    Il adorait çà avec des frites et lui demandait de lui en faire

    de temps en temps...

    Simple et pas cher nous nous régalions tous !

    J'en ai parfois cherché par chez moi et je n'en ai jamais trouvé !

    Dommage !

    BISES

    9
    Jeudi 3 Mai à 18:03

    Je préfère le manger chaud - des pommes de terre revenues dans le beurre avec un oignon  , le corneed de boeuf au dessus  et hop du rata vite fait.
    J'en ai toujours une boite en stock
    bises

    10
    Jeudi 3 Mai à 18:27

    J'ai essayé un jour : je déteste...... Bisous

    11
    Jeudi 3 Mai à 20:00

    Ma mère le préparait ainsi, en fait, je ne suis pas fan du tout !!! je n'en fais jamais. Bises. FRANCOISE

    12
    Jeudi 3 Mai à 20:10

    c'est vrai que ça existe depuis longtemps j'en n'ai déjà mangé mais plus maintenant aujourd'hui superbe temps

    une bonne soirée bises amicales

    13
    Jeudi 3 Mai à 21:00
    Quinquine1159

    C'est incroyable mais vrai :

    cet après-midi j'étais en hypermarché et j'ai regardé une boîte de corned beef, alors je me suis dit :Il va falloir que j'en rachète une fois.

    Cela permettra à mon mari d'évoquer son souvenir de militaire à en manger, la boîte posée sur le capot de la jeep. Il y a longtemps que je n'ai pas entendu l'histoire. J'aime assez, pour une fois de temps en temps évidemment.

    14
    Jeudi 3 Mai à 21:00
    Cathnounourse

    Je n'aime pas trop ça...

    Bises

    15
    Jeudi 3 Mai à 21:11

    Tu sais combien je suis difficile, alors, tu ne seras pas étonnée si je te dis que je n'aime pas ça. Par contre, j'ai toujours vu mon père manger ça. 

    Bon vendredi. 

    16
    Jeudi 3 Mai à 21:33

    Je n'en ai pas mangé depuis...........bien longtemps

    Passe une belle soirée

    Bisous

    17
    Jeudi 3 Mai à 22:03

    Bonsoir Nicole,

    J'ai bien entendu dans les conversations  le nom de ce produit, mais je n'en ai,jamais mangé!

    Bisous.

    18
    Vendredi 4 Mai à 07:54

    Pas fan du tout mais pour ceux qui aiment !!!

    Bonne journée, bisous

    19
    Vendredi 4 Mai à 09:24

    Bonjour Nicole 

    oh petite j'en ai mangé mais je dois dire que cela fait des lustres que cela m'est arrivé  ,je ne savais même pas qu'on  en vendait encore  lol !!!  je vais regarder  et ferai une persillade  hihihi  cela me rappellera le bon temps  , bon vendredi  big bises  

    20
    Vendredi 4 Mai à 10:04

    hello Nicole

    oui oui je connais cette fameuse boite, mais là je pourrais pas l'avaler ça  :(

    bon WE Nicole

    bisous ☺☺

    21
    Vendredi 4 Mai à 11:19

    Bonjour Nicole

    Je connais très bien , mon père le faisait avec des pommes de terre en vinaigrette , j'adorais et j'aime toujours  !

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    22
    Vendredi 4 Mai à 13:08

    n'en jamais préparé ni même goûté ..
    tiens pourquoi ???

    pas alsacien....

    23
    Vendredi 4 Mai à 14:05

    Je n'en ai jamais goûté, mais ton assiette me fait bien envie. Je regarderai si j'en trouve

    bisous et bonne journée

    24
    Vendredi 4 Mai à 17:18

    sans hésitation tu peux faire

    super odeur

    et gros bisous bon lilas

    25
    Vendredi 4 Mai à 17:36

    Bonjour Nicole , oui nous en mangions lorsque nous habitions l' Angleterre et nos deux fils en rafolaient ! . Merci pour ces recettes et bon week end à toi aussi , gros bisous , escapade , 

    26
    Vendredi 4 Mai à 17:47

    Bonjour, figure toi que j'adore ça, je le mange avec une salade de tomates; je te souhaite une bonne soirée, bisous

    27
    Lundi 7 Mai à 06:54

    je ne connais pas cette recette....mais peut-être aimerai-je, à voir.....passe une bien douce journée ensoleillée

    28
    Mardi 8 Mai à 09:34

    bonjour  nicole  je connais que de nom  j amais mangé  passe une bonne journée  sous le soleil  ici orages de puis trois jours  pas terrible bisessssssssssss

    29
    Mardi 8 Mai à 09:37

    je le note pour en acheter  bisessssssssss

    30
    Jeudi 10 Mai à 04:46

    j'aime tant, cela me rappelle tant de souvenir !!

    j'en fais encore comme toi et une portion de frite

    c'est cela aussi le Nord de la france hi hi 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :