• Le choix de la farce ...

    "La bonne farce" ...

    "La bonne farce" ...

     

     Peut-être pour votre repas  de fêtes avez-vous choisi

    pour votre plat principal de régaler vos invités avec une belle volaille rôtie ...

     

    chapon, dinde, canard, oie ou pintade ...

    mais voilà vous vous posez la question ...

     

    Quelle bonne farce choisir pour fourrer cette volaille ?

     

    Je vais essayer d'orienter votre choix en vous en proposant plusieurs ..

    "La bonne farce" ... 

    - La farce express ...

    Si vous n'avez pas trop de temps de réaliser une farce,

    fourrez la volaille de trois à cinq petits suisses.

    Ils rendront la chair moelleuse.

    Vous pourrez l'améliorer en y ajoutant lardons ou oignons, herbes fraîches ou thym et romarin

    ou encore roquefort et pourquoi pas un boursin ciboulette, selon votre inspiration.

     

    - La farce classique ...

    Chair à saucisse, fines herbes, œuf, mie de pain trempée dans du lait puis essorée,

    cognac, foie et gésier de la volaille hachés.

     

    - La farce de Noël ...

    Foie et gésier hachés, marrons au naturel ou purée de marron et crème fraîche.

     

    - La farce aux fruits ...

    Farce sucré-salé : de pêches dans un canard, des pommes dans une dinde,

    du raisin, de la poire ou des cerises dans une pintade, des fruits secs dans un chapon.

     

    - La farce bretonne ...

    Chair à saucisse, galette de sarrasin émiettée, pruneaux, foie de la volaille et cumin.

     

    - La farce anglaise ...

    Mie de pain, graisse de mouton, oignons cuits et sauge hachée.

     "La bonne farce" ...

    Avez-vous choisi mes amis ? 

    Pour ma part, j'opte souvent pour la classique ...

    Le choix de la farce ... Coup de cœur pour cette si belle présentation

    des oeuvres de Robert Duncan,

     peintre de talent .

    (clic en grand écran pour apprécier)

     

                                                                       Passez une belle journée !Le choix de la farce ...                  

    « "hiver , tu nous guettes"...Réveillon D'antan... »

  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Décembre 2017 à 19:22

    Voilà  de bonnes idées.

    Je mets mon blog en pause à partir de demain,

    donc je te souhaite à toi et tes proches un joyeux Noël et à bientôt,

    bisous,

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "bonnes fêtes de noel"

    2
    Mardi 19 Décembre 2017 à 19:24

    Très jolies peintures de Duncan ! On pourrait croire que ce sont des photos. Merci Nicole. J'opte également pour la farce classique ! Bonne soirée à vous deux. Bises.

    3
    Mardi 19 Décembre 2017 à 19:30
    J'ai une farce pour volaille de Noël extra. Il faut que je ressorte la recette et la mette sur Facebook. Merci pour cet article qui m'a donné cette idée. Quand je l'aurai retrouvée je te la mettrai en commentaire. Bisous
    4
    Mardi 19 Décembre 2017 à 19:34
    Quinquine1159

    Jolie présentation à la portée de tout le monde.

    5
    Mardi 19 Décembre 2017 à 20:05

    Coucou 

    Je ne suis pas trop farce , mais je garde tes recettes 

    bonne soirée à toi 

    Bises

    6
    Mardi 19 Décembre 2017 à 20:06

    Oui depuis longtemps la classique mais avec rajout de purée de marron... merci Nicole, et bon appétit alors, bises

    7
    Mardi 19 Décembre 2017 à 20:15

    Moi, les farces, je n'aime pas trop. Je préfère la volaille-même. 

    Bonne soirée. 

    8
    Mardi 19 Décembre 2017 à 22:50

    Pas de farce chez moi, juste un petit magret de canard

    bisous et bonne nuit

    9
    guy59600
    Mardi 19 Décembre 2017 à 23:22

    moi aussi la classique est bien

    une bonne soirée bise si amicales 

    10
    Mitou
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 05:26
    Une chose est sûre je ne choisirai pas la farce anglaise ! Lol
    Gros bisous et bonne journée
    Mitou
    11
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 06:38

    Bonjour Nicole

    Merci pour les recettes , cela tombe bien , je prépare pour le 25 de la pintade .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    12
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 07:19
    Séverine

    euh, ben moi en général, j'opte pour celle du boucher !

    13
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 07:49

    Je suis très classique , mais si je goûte  une nouveauté  j’apprécie , je te souhaite  une bonne journée  ,ici encore avec le soleil  , big bisous    

    14
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 09:35

    je fais souvent celle de Noël je l'avoue

    mais on peut se permettre tout à cet époque de l'année

    (je suis sur le pc de mon zom, le mien est entre les mains de mon neveu) à suivre ...

    15
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 09:38
    nays&

    hello Nicole

    ah pas de farce pour nous :)

    bisous et douce journée ☺♥

    16
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 10:31

    Merci Nicole pour toutes ces bonnes idées !

     bises

    17
    Mireille 06
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 12:10
    Merci pourla grande qualité de votre site je passe tous les jours avec bonheur.bonne journée
    18
    Michèle K.
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 13:37

    Magnifique vidéo , ça fait rêver aux temps anciens !

    19
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 17:03

    Merci pour cette belle page de Noël avec de bonnes recettes pour réussir sa farce.

    Bisous du soir Nicole

    20
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 07:39
    Cathnounourse

    Ni dinde, ni farce chez nous!

    Joyeux Noël ☺☺

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :