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" la Rhubarbe" ...
Belle semaine par chez vous !
Les fraises ....
adoucissent particulièrement la rhubarbe notamment dans cette recette de ...
JUS DE RHUBARBE
Pour obtenir 1 litre 1/2 de jus.
Mettez 250 g de sucre fin dans une casserole avec 1/2 litre d'eau, mélangez et chauffez :
retirez au premier bouillon et laissez refroidir.
Lavez 700 g de fraises : équeutez-les, épluchez 750 g de rhubarbe
pour bien enlever les fils et coupez-la en tronçons.
Passez le tout au mixer.
Versez cette purée dans un saladier, ajoutez le sirop refroidi,
mélangez bien et mettez au réfrigérateur.
Servez glacé avec ou sans glaçons.*
Pensez à préparer cette boisson à l'avance car elle n'est agréable que bue très fraîche.
Pour rendre cette boisson moins calorique,
vous pouvez l'étendre d'une eau gazeuse elle-même très froide.
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Commentaires
c'est délicieux en tarte ou confiture même les batons trempés directement dans du sucre
une bonne soirée bises amicales
C'est ta rhubarbe qui fleurit comme ça ?
Chez nous on la mage essentiellement en tarte. Je ne l'épluche jamais comme me l'a dit ma grand-mère !
Bonsoir Nicole, je n'aime plus à force d'en avoir en confiture à la maison, et rien que celle-là car ça poussait au potager... et même cru la bâton avec du sucre fin... Eh oui comme le tabac ça donne une fleur... merci pour ton article malgré tout, bises du soir, jill
Bonjour Nicole
J'en ai fait une petite compote ce week-end , première recolte
C'est bien bon ..
Merci pour les explications et conseils
Bises
Je l'aime bien en tarte et je l'achète surgelée.
Je n'en n'ai pas dans le jardin, la terre est trop sèche pour elle.
Bisous
bel article sur la rhubarbe que j'adore , et chouette tous tes arrosoirs en zinc sur la brouette
bises
Chez nous on la mange surtout en tarte
Ses grandes feuilles font un joli décor dans les jardin
Passe une agréable semaine Nicole
Bisous
J'adore ça, c'est ma confiture préférée, j'en ai planté un nouveau pied cette année, l'ancien avait pourri, il a bien repris, il faut attendre maintenant qu'il pousse. Normalement fin septembre je vais pouvoir faire 2 à 3 pots de confiture.
Bisous bonne nuit
j'aime bien la rhubarbe et c'est une belle plante très décorative dans un jardin
bonne soirée
Coucou NiNi :
Ahhh !!!! la rhubarbe ! à chaque fois ça me ramène quelques années en arrière aux environs des années soixante ,quand ma Mère Gd préparait tout ça et dans ma tête la perspective d'une bonne tarte et une tranche de pain de quatre avec de la confiture dessus quel régal !!! Très jolie la photo du jour Merci !
Bonne semaine ,Bisous et @+
Bonjour Nicole, La rhubarbe, que c'est bon en compote, en confiture ! Elle évoque mon enfance, il y en avait toujours au jardin. J'ai goûté chez ma soeurette "Passion potager" sa confiture de rhubarbe et framboise mélangées, un délice. Par contre, je ne connaissais pas son éventuelle utilisation en salé. Merci pour toutes ces bonnes idées. Bonne semaine. Bises et à bientôt
Bien bel article, très complet.
Je ne connaissais la rhubarbe qu'en tarte, que j'adore.
Mais il y a tant d'autres recettes...Merci.
Bibizzzzz Nicole et bonne journée
Aimée
bonjour Nicole
a la rhubarbe j'aime bien je la fais en compote avec de la cassonnade ou en confiot :)
bonne journé"e
bisous :)
coucou ! Ca tombe bien, j'ai cueilli des tiges hier, enfin car le pied n'avait pas encore donné grand chose. Je vais les couper en tronçons, les blanchir et les congeler en attendant. Et ensuite tarte ou confiture bien qu'autour de moi peu de monde aime, mais ce peu de monde auquel je pourrai faire plaisir quand même ! Bises
Très beau billet sur la rhubarbe, sait vrai qu'elle peut être aimer, comme détester ! Sa va j'ai de la chance, chez nous tout le monde aime, en compote, en tartes, en gâteaux,et j'en passe. En plus elle se marie bien avec les fraises, les pommes, etc...
J'ai d'ailleurs mis une recette avec de la rhubarbe sur le blog ce matin.
Je te souhaite une belle journée, avec du soleil, chez nous il fait gris, vent, et pluie.
Bisous.
En attendant de la préparer l'envelopper dans une grande feuille pour qu'elle garde sa fraicheur. Voici ma recette de tarte à la rhubarbe. Préchauffer le four th. 7. Faire une pâte brisée avec 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 verre d'eau, sel. Couvrir d'une papier sulfurisé. Mettre quelques grains de haricots et faire cuire 10 mn. Pendant ce temps préparer la crème avec 3 oeufs, 1 c. à soupe de crèpme fraiche, 2 c. à soupe de farine ou de maïzena, 1/4 litre lait demi-écrémé. Pour une crème plus légère remplacer la crème par 5 petits suisses et ne pas mettre de farine. Sortir la tarte du four. Etaler la confiture de rhubarbe. Ajouter la préparation et faire cuire 20 mn. Bon appétit !
Merci pour tes explications , mais pas trés rhubarbe ...
Bisous Nicole et bon aprés midi ...
Thérèse
Moi je l'adore, nous n'avons plus de potager car jamais là, mais il me reste un pied de rubarbe, pour quand on rentre en septembre !!!!
Bisous de Crète des dgimis
les dgimisBonjour Nicole ! Je ne la connai que dans mon laitage "Activia" qui la mise et j'aime bien !!! bon mardi bisous !
Bonjour, Très bien ton article. J'adore la rhubarbe. Surtout en compote avec du gingembre. Hmmmmmm ! Si je peux ajouter mon petit grain de sel : la première coupe ne convient pas aux confitures. Elles ne conserveraient pas. C'est mon chef (madame) qui me l'a appris. Et quand le chef a dit... Bisous gourmands ;-)Très jolies photos de ta rhubarbe fleurie.A la maison la rhubarbe on connait en confiture, en compote, en tarte, en crumble.........
Je possède un pied dans mon petit jardin, et il vrai que cette plante est également décorative!
Bisous.
chez nous on aime bien la rhubarbe
moi pour qu'elle soit moins acide
je la coupe en tout petits tronçons dans un saladier
et je mets du sucre en poudre pour la faire macérer une trentaine de minutes
en la secouant de temps en temps !!
.... après je l'égoutte bien ... et partie pour plein de bonnes recettes
hummmm trop bon
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J'aime beaucoup ton article , tu m'as devancé car j'ai programmé le mien pour dans qq jours
C'est un fruit que j'utilise en pâtisserie et en confiture surtout pour mon mari , mais je n'ai qu'un plan
Certes c'est vrai la fleur est très originale
Je te souhaite une belle semaine