• " la Rhubarbe" ...

    On aime ou on n'aime pas ..." la Rhubarbe" ...

    Belle semaine par chez vous !

    On aime ou on n'aime pas ..." la Rhubarbe" ...

    On aime ou on n'aime pas ..." la Rhubarbe" ...

     

      

     

    Les fraises ....

     

    adoucissent particulièrement la rhubarbe notamment dans cette recette de ... 

     

     JUS DE RHUBARBE 

     

     Pour obtenir 1 litre 1/2 de jus. 

     

     Mettez 250 g de sucre fin dans une casserole avec 1/2 litre d'eau, mélangez et chauffez :

     

    retirez au premier bouillon et laissez refroidir. 

     

     Lavez 700 g de fraises : équeutez-les, épluchez 750 g de rhubarbe

    pour bien enlever les fils et coupez-la en tronçons. 

     

      Passez le tout au mixer. 

     

     Versez cette purée dans un saladier, ajoutez le sirop refroidi,

     

    mélangez bien et mettez au réfrigérateur. 

     

     Servez glacé avec ou sans glaçons.* 

     

     Pensez à préparer cette boisson à l'avance car elle n'est agréable que bue très fraîche. 

     

     Pour rendre cette boisson moins calorique,

    vous pouvez l'étendre d'une eau gazeuse elle-même très froide. 

     

                                                                                               

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Mai 2015 à 20:07

    J'aime beaucoup ton article , tu m'as devancé car j'ai programmé le mien pour dans qq jours 

    C'est un fruit que j'utilise en pâtisserie et en confiture surtout pour mon mari , mais je n'ai qu'un plan 

    Certes c'est vrai la fleur est très originale 

    Je te souhaite une belle semaine 

    2
    Lundi 25 Mai 2015 à 20:16

    c'est délicieux en tarte ou confiture même les batons trempés directement dans du sucre

    une bonne soirée bises amicales

    3
    Lundi 25 Mai 2015 à 20:36

    C'est ta rhubarbe qui fleurit comme ça ?

    Chez nous on la mage essentiellement en tarte. Je ne l'épluche jamais comme me l'a dit ma grand-mère !

    4
    Lundi 25 Mai 2015 à 20:41

    Bonsoir Nicole, je n'aime plus à force d'en avoir en confiture à la maison, et rien que celle-là car ça poussait au potager... et même cru la bâton avec du sucre fin... Eh oui comme le tabac ça donne une fleur... merci pour ton article malgré tout, bises du soir, jill

    5
    Lundi 25 Mai 2015 à 20:52
    Claudine:canelle

    Bonjour Nicole 

    J'en ai fait une petite compote ce week-end , première recolte 

    C'est bien bon ..

    Merci pour les explications et conseils 

    Bises

    6
    Lundi 25 Mai 2015 à 21:04
    Sylvaine

    Je l'aime bien en tarte et je l'achète surgelée.


    Je n'en n'ai pas dans le jardin, la terre est trop sèche pour elle.


    Bisous

    7
    Lundi 25 Mai 2015 à 21:26

    coucou!!!merci pour ce partage, très interessant, amitiés

    caty

    8
    Lundi 25 Mai 2015 à 21:35

    bel  article sur la rhubarbe que j'adore ,  et chouette tous tes arrosoirs en zinc sur la brouette

    bises

    9
    Lundi 25 Mai 2015 à 21:37

    Chez nous on la mange surtout en tarte

    Ses grandes feuilles font un joli décor dans les jardin

    Passe une agréable semaine Nicole

    Bisous

    10
    Lundi 25 Mai 2015 à 23:21

    Et bien moi, je l'aime !!!

    11
    Lundi 25 Mai 2015 à 23:25

    J'adore ça, c'est ma confiture préférée, j'en ai planté un nouveau pied cette année, l'ancien avait pourri, il a bien repris, il faut attendre maintenant qu'il pousse. Normalement fin septembre je vais pouvoir faire 2 à 3 pots de confiture.

    Bisous bonne nuit

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    12
    Lundi 25 Mai 2015 à 23:29

    c'est bien bon la rhubarbe 

    13
    Lundi 25 Mai 2015 à 23:32

    j'aime bien la rhubarbe et c'est une belle plante très décorative dans un jardin

    bonne soirée

    14
    Mardi 26 Mai 2015 à 05:25

    Coucou NiNi :

    Ahhh !!!!  la rhubarbe ! à chaque fois ça me ramène quelques années en arrière  aux environs des années soixante ,quand ma Mère  Gd  préparait tout ça et dans ma tête  la perspective d'une bonne tarte et une tranche de pain de quatre avec de la confiture dessus quel régal !!!  Très jolie la photo du jour Merci !

    Bonne semaine ,Bisous et @+

     

    15
    Mardi 26 Mai 2015 à 06:45

    J'en ai mangé rarement mais j'aime bien. Bises

    16
    Mardi 26 Mai 2015 à 07:43

    Bonjour Nicole, La rhubarbe, que c'est bon en compote, en confiture !  Elle évoque mon enfance, il y en avait toujours au jardin.  J'ai goûté chez ma soeurette "Passion potager"  sa confiture de rhubarbe et framboise mélangées, un délice. Par contre, je ne connaissais pas son éventuelle utilisation en salé. Merci pour toutes ces bonnes idées. Bonne semaine. Bises et à bientôt

    17
    Mardi 26 Mai 2015 à 07:47

    Bonjour Nicole  la confiture a la rhubarbe  c'est un delice  hihi  bisous

    Marcel

    18
    Mardi 26 Mai 2015 à 08:49

    J'avais  un oncle qui faisait du vin de rhubarbe !Une merveille !!

    Bonne journée .

    19
    Mardi 26 Mai 2015 à 09:27

    Bien bel article, très complet.

    Je ne connaissais la rhubarbe qu'en tarte, que j'adore.

    Mais il y a tant d'autres recettes...Merci.

    Bibizzzzz Nicole et bonne journée

    Aimée

    20
    Mardi 26 Mai 2015 à 09:32

    bonjour Nicole

    a la rhubarbe j'aime bien je la fais en compote avec de la cassonnade ou en confiot :)

    bonne journé"e

    bisous :)

    21
    Mardi 26 Mai 2015 à 09:44

    coucou ! Ca tombe bien, j'ai cueilli des tiges hier, enfin car le pied n'avait pas encore donné grand chose. Je vais les couper en tronçons, les blanchir et les congeler en attendant. Et ensuite tarte ou confiture bien qu'autour de moi peu de monde aime, mais ce peu de monde auquel je pourrai faire plaisir quand même ! Bises

    22
    Mardi 26 Mai 2015 à 10:13

    Très beau billet sur la rhubarbe, sait vrai qu'elle peut être aimer, comme détester ! Sa va j'ai de la chance, chez nous tout le monde aime, en compote, en tartes, en gâteaux,et j'en passe. En plus elle se marie bien avec les fraises, les pommes, etc...

    J'ai d'ailleurs mis une recette avec de la rhubarbe sur le blog ce matin.

    Je te souhaite une belle journée, avec du soleil, chez nous il fait gris, vent, et pluie.

    Bisous.

    23
    Mardi 26 Mai 2015 à 11:30

    En attendant de la préparer l'envelopper dans une grande feuille pour qu'elle garde sa fraicheur.  Voici ma recette de tarte à la rhubarbe. Préchauffer le four th. 7. Faire une pâte brisée avec 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 verre d'eau, sel. Couvrir d'une papier sulfurisé. Mettre quelques grains de haricots et faire cuire 10 mn. Pendant ce temps préparer la crème avec 3 oeufs, 1 c. à soupe de crèpme fraiche, 2 c. à soupe de farine ou de maïzena, 1/4 litre lait demi-écrémé. Pour une crème plus légère remplacer la crème par 5 petits suisses et ne pas mettre de farine. Sortir la tarte du four. Etaler la confiture de rhubarbe. Ajouter la préparation et faire cuire 20 mn. Bon appétit !

    24
    Mardi 26 Mai 2015 à 12:59

    Merci pour tes explications , mais pas trés rhubarbe ...arf

    Bisous  Nicole et bon aprés midi ...smile

    Thérèse

    25
    Mardi 26 Mai 2015 à 14:54

    Moi je l'adore, nous n'avons plus de potager car jamais là, mais il me reste un pied de rubarbe, pour quand on rentre en septembre !!!!

      Bisous de Crète des dgimis
    les dgimis
     

    26
    Mardi 26 Mai 2015 à 15:02

    Bonjour Nicole ! Je ne la connai que dans mon laitage "Activia" qui la mise et j'aime bien !!! bon mardi bisous !

     

    27
    Mardi 26 Mai 2015 à 16:36
    Bonjour, Très bien ton article. J'adore la rhubarbe. Surtout en compote avec du gingembre. Hmmmmmm ! Si je peux ajouter mon petit grain de sel : la première coupe ne convient pas aux confitures. Elles ne conserveraient pas. C'est mon chef (madame) qui me l'a appris. Et quand le chef a dit... Bisous gourmands ;-)
    28
    Mardi 26 Mai 2015 à 16:40

    Merci pour les conseils  j'aime la rhubarbe  bonne fin de journée @+ Pat 

    29
    Mardi 26 Mai 2015 à 16:40

    P.S. tu en trouves où de la semence d'arrosoirs ? ils poussent bien dans ton jardin !

    30
    Mercredi 27 Mai 2015 à 00:28

    Très jolies photos de ta rhubarbe fleurie.A la maison  la rhubarbe on connait en confiture, en compote, en tarte, en crumble.........


    Je possède un pied dans mon petit jardin, et il vrai que cette plante est également décorative!


    Bisous.

    31
    Mercredi 27 Mai 2015 à 07:25

    chez nous on aime bien la rhubarbe

    moi pour qu'elle soit moins acide

    je la coupe en tout petits tronçons dans un saladier

    et je mets du sucre en poudre pour la faire macérer une trentaine de minutes

    en la secouant de temps en temps !!

    .... après je l'égoutte bien ... et partie pour plein de bonnes recettes 

    hummmm trop bon 

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