• "La Melba" ....

    Pêche Melba

     

                           Bon .... jour  les gourmands et gourmandes …

     Dès que les  pêches de saison arriveront sur les marchés locaux, mes amis ...

    n'hésitez pas … ….

    Préparez ce délicieux dessert ...

     

    Avec cette variante de la recette parfumée,  toute en fraîcheur de la …

     

    PECHE MELBA   

    Pêche Melba

     Pour 4 pers :

    - 4 pêches mûres à point et lavées.

    – 80 g de sucre semoule

    – 1 cuillerée à café d’extrait liquide de vanille

    – 8 boules de glace vanille

    – 250 g de framboises équeutées et lavées. 

    – 8 cuillerées à soupe de coulis de framboise (ou purée de framboises fraîches)

     

    Faites bouillir 50 cl d’eau dans une casserole :

    plongez-y les pêches pendant 1 minute puis passez-les sous l’eau fraîche,

    pelez-les, coupez-les en deux, retirez leur noyau et laissez en attente .

     

    Dans la casserole, faites chauffer 20 cl d’eau avec le sucre et l’extrait de vanille.

     

    Lorsqu’elle frémit, mettez-y pocher les pêches sur feu doux pendant 5 minutes.

     

    Retirez du feu et laissez refroidir jusqu’à la présentation en coupes.

     

    Au moment de servir, 

     posez, après les avoir bien égouttées, les demi-pêches bien froides,

    nappez de coulis, placez 2 boules à la  vanille (ou une boule vanille et une boule framboise),

     et décorez de framboises.

     Dégustez immédiatement.

                                

    Principaux bienfaits de la pêche ... 

    Pêche Melba

     

    Pour la petite histoire ...

     

    La pêche melba a été inventée en l'honneur de la cantatrice Nellie Melba.

    En 1894, le cuisinier français Georges Auguste Escoffier entend la voix de la cantatrice,

    et sous le charme, décide de créer un dessert qui porterait son nom.

     

      Une autre idée gourmande  ....

    Faites une salade de pêches blanches bien mûres et épluchées

    avec des framboises,

    du jus de citron, du sucre  ...

    le tout arrosé d'un bon  vin blanc "riesling" !!! 

    Régalez-vous ! 

    Pêche Melba

    Passez un agréable week end les amis ! 

    "La Melba" ....

    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Mai à 17:08

    Dessert fruité ça me va, même si je mange plus au naturel les fruits.... je viens d'acheter 10 pêches de vigne, ces pêches plates, que j'apprécie... merci Nicole, bises

    2
    Vendredi 22 Mai à 17:11
    Recette très sympa. Je note. Merci. Bon weekend et bisous
    3
    Vendredi 22 Mai à 17:18

    Merci pour ce beau billet sur la pêche Melba.

    Je note ton idée gourmande !

    Bisous Nicole

    4
    Vendredi 22 Mai à 17:19

    Tu nous régales 

    Merci pour tes recettes 

    Bonne fin de semaine 

    Vendredi 22 mai 2020

    5
    Vendredi 22 Mai à 17:26

    Bonsoir Nicole ..hum une bonne pêche melba, cela me tente.....comment vas-tu? chez nous, dans le département plus aucune hospitalisation due au coronavirus mais restons prudents....je n'irai pas de suite dans la foule, d'ailleurs je n'aime pas ça, je suis plus à l'aise dans la nature....bises amicales YVETTE

    6
    Vendredi 22 Mai à 18:06
    guy59600

    un superbe dessert très jolie coupe

    une bonne soirée bises amicales

    7
    Vendredi 22 Mai à 18:09

    Bonsoir Nicole , oui un bon dessert léger pour un repas au jardin cet été ! . Je le note et bon weekend à toi , bisous , escapade 

    8
    Vendredi 22 Mai à 20:26

    Ce n'est  pas que tu me donnes faim, mais tu me donnes très envie de déguster ce succulent dessert ! Vivement les bonnes pêches ! En général, j'achète des pêches plates. 

    Bon weekend. 

    9
    Mitou
    Vendredi 22 Mai à 20:51
    J'aime beaucoup la pêche Melba alors avec les framboises c'est encore plus gourmand j'adopte !
    Gros bisous et bonne fin de semaine
    Mitou
    10
    Vendredi 22 Mai à 21:12

    coucou nicole

    jachete souvent des boite de fruit de peches celon mon envie dun coup jouvre une boite et oppp je decuste sa rafraichie l été....bonne soirer

    11
    Vendredi 22 Mai à 21:12

    Coucou, uu bon dessert fruité à essayer, de surcroît n'ayant guère d'appétit, ça va passer ce que tu donnes en recette, merci, bises du Nord

    12
    Vendredi 22 Mai à 21:55

    Miam, je salive Nicole.

    Bises et bonne soirée 

    13
    Samedi 23 Mai à 07:47

    Merci pour ce délicieux billet !

    Bon week-end

    Bises

    14
    Samedi 23 Mai à 07:59

    La pêche un fruit qui donne la pêche je l'adore et en melba encore plus un délice !!!

    Bon week-end, bisous

    15
    Janou
    Samedi 23 Mai à 08:14

    Comment ne pas avoir la "pêche" après avoir savouré ce dessert?

    Merci pour ce billet!

    bises Janou

    16
    Samedi 23 Mai à 13:59

    Au restaurant, quand il y en a, Pierre n'y résiste pas ! Bon dimanche, bises. FRANCOISE

    17
    Samedi 23 Mai à 15:16

    Miam j'adore, tu m'as fait envie. Je fais  aussi avec des fraises melba

    Bisous et bon week-end

    18
    Samedi 23 Mai à 16:47

    Bonjour Nicole

     est ce bien raisonnable tout ça  hihi  en   tout cas cela m'a l'air délicieux je m'inviterai bien chez toi   bon dimanche  bisous

    Marcel

    19
    Samedi 23 Mai à 21:36

    bonsoir ma belle , bien appétissant ces desserts , c'est le moment des pêches , alors , nous allons en profiter , j'espère que te as passé un bon wk-end , si le samedi , il a fait beau ,alors ce dimanche , c'était la pluie toute la matinée , bonne soirée , bisous

    20
    Dimanche 24 Mai à 06:19
    Anne d'AMICO

    J'adore les pêches! Mais pour moi, je remplacerai les framboises (que je n'aime pas) par des fraises (dont je suis folle!). Mais pour le moment, les pêches viennent d'Espagne et ne sont pas très bonnes..... J'attends que viennent celles de Provence que je vais chercher chez un maraîcher et où elles sont mûres à point!

    Gros bisous Nicole!

    21
    Dimanche 24 Mai à 08:27
    Cathnounourse

    C'était une des gourmandises de mon père :(

    bisous

    22
    Dimanche 24 Mai à 11:17

    Bonjour l amie

    Beau temps chez nous, Piques nique prevu dans le jardin entre vent et soleil.

    Nous allons bien et toi ? Que deviens tu ?

    Nous faisons nos courses vite fait bien fait tot la matin vers les marchés locaux, moins de foule.

    Je viens te souhaiter un bon dimanche Amicalement Bérénice

    23
    Dimanche 24 Mai à 16:30
    LylouAnne

    Le dessert préféré d'été de mon petit mari, à tel point que je n'en prépare jamais à la maison.
    A chaque fois que nous prenons le goûter chez un glacier ou en pâtisserie,
    je peux annoncer direct son choix !
    C'est toujours beau et gourmand !
    Bel après-midi de dimanche Nicole, gros bisous.
    Lylou

    24
    Dimanche 24 Mai à 16:38

    Bonjour Nicole, 

    Un très bon dessert, pas encore de pêche dans le commerce,  juste des abricots mais  trop cher, ma belle fille m'en a prit quand même  elle sait que j'aime ça,  tout sera cher cette année,  donc on fera attention j'ai déjà des fraises au jardin  des cerises,  mais tout en haut des arbres les merles foncent les chenapans , mon jardin tout lève bien  donc j'aurai des légumes,  Fabien des abs encore, donc j'attends demain  pour en savoir plus pour la reprise de la mas,  gros bisous Marie

    25
    Lundi 25 Mai à 17:31

    Miam !

    merci pour la recette

    et l'idée !

    bisous

    Am

    26
    Mardi 26 Mai à 18:55

    Vues au marché samedi, mais j'ai commencé par l'achat des nectarines blanches.

    Je retiens ton dessert, c'est simple et rafraichissant.

    Bises.

    27
    Il y a 5 heures

    hummmm merci de ces délicieuses recettes 

    on en fait souvent des pêches melba nous mais recette simple, avec des pêches achetées déjà au sirop comme ça en plus on peu en manger toute l'année...

    des fraises car plus facile à trouver que des framboises, j'achète des françaises 

    et surtout une montagne de chantilly dessus............ça j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeee

    gros bisous

    patricia

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :