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La crème "papillon" ...
Comme dit le proverbe "un plat bien présenté est à moitié dégusté"
Je profite des vacances scolaires pour partager
avec vous cette recette tirée du livre ...
"Tupperware cuisine avec ma fille " que certaines d'entre vous connaissent je pense …
Faire d'un dessert tout simple …
un spectacle à table avec cette présentation amusante
et vite réalisée pour aiguiser
l'appétit des petits et …. des grands !
LA CREME PAPILLON
(image telle que présentée dans le livre)
Pour la crème pour 6 personnes :
3/4 de litre de lait - 2 œufs - 100 g de sucre semoule - 50 g de farine - 1 zeste d'orange râpé - 1 orange - 3 biscuits "éventail" - quelques fruits secs ou confits ( raisins secs, cerises et angélique confites)
Faites bouillir votre lait.
Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs, le sucre, le zeste, la farine et versez dessus le lait bouillant.
Remettez la crème dans une casserole sur le feu et laissez bouillir 2 mn en tournant.
Répartissez la crème dans 6 ramequins et dès qu'elle est froide, décorez chacun avec une tranche d'orange,
1 éventail dédoublé et des morceaux de fruits confits
L'angélique en bâtonnets imite les antennes,
(en période de cerises fraîches les queues de cerises sont parfaites pour çà).
Déposez vos ramequins sur un plateau en rond et décorez d'un bol central garni,
à volonté, des tranches d'oranges restantes.
Variantes ; vous pouvez remplacer le zeste d'orange par celui de citron ou de la vanille.
Si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser de la Crème Mont-Blanc .
Douce semaine de Toussaint à Tous !
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Commentaires
J'aime venir faire un petit tour chez Toi,toujours de bonne chose, bonne semaine à Toi
Nadya
Savoir cuisiner et présenter sa cuisine, tout un art, passer à table un vrai bonheur, merci Nicole, bises
Bonne soirée, le temps s'est bien refroidit, enfin pas de pluie, plutôt je pense aux gelées, bises de là-haut pôle Nord
8JanineLundi 29 Octobre 2018 à 06:276° ce matin à 6 h les pulls le chauffage vont être de retour !!! que je n'aime pas cette saison enfin on s'y fera et qui sait peut-être aurons nous encore quelque belles journées ,
Voila une bonne idée il reste une semaine de vacances , alors il faut occuper les enfants vu le temps sommes beaucoup en cuisine
j'espère que tu as passé un bon weekend , Bonne semaine Nicole big bises
Tout est dans la présentation Nicole... merci pour cette recette.
Bises et bon début de semaine
Bonjour jolie présentation mais dessert interdit pour moi avec le sucre...bonne journée bisous
Je ne savais pas que tu écrivais des livres...
Tu nous donnes des liens pour les trouver STP?
bises
C'est très décoratif comme présentation de dessert et nul doute que petits et grands dévorent des yeux avant même de déguster
Amicalement
Claude
je ne savais pas que tu avais fait un livre Nicole il a l'air très bien,temps très froid chez nous en ce début de semaine,je te souhaite un très bon lundi ,bises
quand il n'y a pas mas photo sur mon pseudo c'est que je met le commentaire avec la tablette
Cette belle présentation donne vraiment envie , miam .
Je te souhaite un très bon après-midi.
Gros bisous
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Oui Chatou, je le cite dans ma page c'est le livre "Tupperware cuisine avec ma fille" … il est excellent ce livre ! Bises dans ta soirée ! Nicole