• La crème "papillon" ...

    La crème "papillon" ...

     

    Comme dit le proverbe "un plat bien présenté est à moitié dégusté"

     

    Je profite des vacances scolaires pour partager

    avec vous cette recette tirée du livre  ...

    "Tupperware cuisine avec ma fille " que certaines d'entre vous connaissent je pense …

     

    Faire d'un dessert tout simple … 

    un spectacle à table avec cette présentation amusante

    et vite réalisée pour aiguiser

    l'appétit des petits et …. des grands !

     

    LA CREME PAPILLON 

     

    La crème "papillon" ...

                                                                                    (image telle que présentée dans le livre)

     

    Pour la crème  pour 6 personnes :

    3/4 de litre de lait - 2 œufs - 100 g de sucre semoule - 50 g de farine - 1 zeste d'orange râpé - 1 orange - 3 biscuits "éventail" - quelques fruits secs ou confits ( raisins secs, cerises et angélique confites)

     

    Faites bouillir votre lait.

    Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs, le sucre, le zeste, la farine et versez dessus le lait bouillant.

    Remettez la crème dans une casserole sur le feu et laissez bouillir 2 mn en tournant.

    Répartissez la crème dans 6 ramequins et dès qu'elle est froide, décorez chacun avec une  tranche d'orange,

    1 éventail dédoublé et des morceaux de fruits confits

     L'angélique en bâtonnets imite les antennes,

    (en période de cerises fraîches les queues de cerises sont parfaites pour çà).

    Déposez vos ramequins sur un plateau en rond et décorez d'un bol central garni,

    à volonté, des tranches d'oranges restantes.

     

    Variantes  ; vous pouvez remplacer le zeste d'orange par celui de citron ou de la vanille. 

    Si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser de la Crème Mont-Blanc .

     

    La crème "papillon" ...

     

    Douce semaine de Toussaint à Tous !

     

    La crème "papillon" ...

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Octobre à 20:15
    Trop bien la recette est dans les livres édités par Tupperware. Je connais bien et la présentation est super. Douce soirée et bisous.
    • Voir les réponses
    2
    Dimanche 28 Octobre à 20:30

    bonsoir Nicole, 

    elle est magnifique la présentation ! 

    Passe une bonne soirée, bisous

    Nadine

    3
    Dimanche 28 Octobre à 20:31

    J'aime venir faire un petit tour chez Toi,toujours de bonne chose, bonne semaine à Toi

    Nadya

    4
    Dimanche 28 Octobre à 20:48

    Savoir cuisiner et présenter sa cuisine, tout un art, passer à table un vrai bonheur, merci Nicole, bises

    5
    Dimanche 28 Octobre à 20:56

    Jolie présentation originale et qui met en appétit. Une douce soirée. Bises

     

    6
    Dimanche 28 Octobre à 21:01

    Bonne soirée, le temps s'est bien refroidit, enfin pas de pluie, plutôt je pense aux gelées, bises de là-haut pôle Nord

    7
    Dimanche 28 Octobre à 22:03

    Ah ! c'est super, ça ! Quelle bonne idée ! 

    Bonne semaine. 

    8
    Janine
    Lundi 29 Octobre à 06:27

    Un joli bol rempli de douceur et originalité avec ce papillon!

    bravo!

    Bon lundi et bisous!

    9
    Lundi 29 Octobre à 06:41

    6° ce matin à 6 h les pulls   le  chauffage  vont être de retour !!!  que je n'aime pas cette saison   enfin  on s'y fera et qui sait peut-être aurons nous encore quelque belles journées  ,

    Voila une bonne idée il reste une semaine de vacances , alors il faut occuper les enfants vu le temps sommes beaucoup en cuisine 

    j'espère que tu as passé un bon weekend ,  Bonne semaine Nicole   big bises  

    10
    Lundi 29 Octobre à 07:02

    Bonjour 

    Une présentation qui ne peut que faire envie ..

    Merci pour ta recette 

    Bises

    11
    Lundi 29 Octobre à 07:35

    Tout est dans la présentation Nicole... merci pour cette recette.

    Bises et bon début de semaine

    12
    Lundi 29 Octobre à 07:42
    Séverine

    Superbe présentation, je ne savais pas que tu avais sorti un livre.

    13
    Lundi 29 Octobre à 07:43

    Bonjour jolie présentation mais dessert interdit pour moi avec le sucre...bonne journée bisous

    14
    Lundi 29 Octobre à 07:53
    Cathnounourse

    Je ne savais pas que tu écrivais des livres...

    Tu nous donnes des liens pour les trouver STP?

    bises

    15
    Lundi 29 Octobre à 08:31

    Hum que de bonne chose pour un goûter je suis partante !!!

    Bonne journée, bisous

    16
    Lundi 29 Octobre à 10:09

    C'est très décoratif comme présentation de dessert et nul doute que petits et grands dévorent des yeux avant même de déguster

    Amicalement

    Claude

    17
    Lundi 29 Octobre à 10:12

    C'est une bonne idée, c'est très joli !

    Bisous et bonne semaine

    18
    Lundi 29 Octobre à 12:18

    mais que c'est original ça   joli et amusant ☺☺

    bonne journée Nicole  bisous ☺♥

    19
    Lundi 29 Octobre à 12:26

    je ne savais pas que tu avais fait un livre Nicole il a l'air très bien,temps très froid chez nous en ce début de semaine,je te souhaite un très bon lundi ,bises

     

    quand il n'y a pas mas photo sur mon pseudo c'est que je met le commentaire avec la tablette

    20
    Lundi 29 Octobre à 14:00

    Cette belle présentation donne vraiment envie , miam .

    Je te souhaite un très bon après-midi.

    Gros bisous

    21
    Lundi 29 Octobre à 16:08

    Une crème à faire ! Bonne semaine de la Toussaint !

    Bises bon lundi .

    22
    Lundi 29 Octobre à 17:00

    et merci pour la  recette....très bonne soirée...en espérant que tu ailles bien

    23
    Lundi 29 Octobre à 19:58
    LADY MARIANNE

    je découvre- je n'ai pas ce livre- ni le matos ! lol
    appétissant en tout cas-
    bisous du soir-

    24
    Mardi 30 Octobre à 06:35

    Voilà une crème joliment présenté

    je note cet idée géniale 

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