• automne ...

     

    kippers

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mitou
    Mardi 16 Octobre 2018 à 14:15

    De plus en plus je préfère la cuisine simple et les kippers j'adore je les prépare comme toi avec des pommes de terre le seul problème c'est que je n'en trouve pas très souvent !

    gros bisous et bonne journée

    MITOU

    2
    Mardi 16 Octobre 2018 à 14:19
    Floralie

    Bonjour ma douce Nicole,

    Je ne connais pas du tout ce poisson et j'en ai jamais manger, mais je pense que ça doit vraiment être délicieux, je garde ta recette parce que j'adore le poisson happy

    Bel après-midi, gros bisous, Nicole j'avais une question à te poser puis-je, je te prie te prendre l'affiche sur l'amitié, j'attends ta réponse merci d'avance !

    3
    Mardi 16 Octobre 2018 à 14:23

    Coucou Nicole,

    J'adore le poisson et les coquillages et crustacés, pas du tout "viandarde" ... 

    seul poisson que je n'aime pas les harengs et les poissons très forts en goût ...

    Par contre mon compagnon Alain l'adore.

    Je prends donc avec plaisir ta recette pour lui faire une petite surprise ...

    Belle journée ensoleillée,

    Bises amicales de Christiane

    4
    Mardi 16 Octobre 2018 à 14:48
    lylouAnne

    Oh un doux souvenir pour moi, même en Bretagne.
    Ma maman le préparait souvent pour mon papa, il l'adorait ce poisson.
    Comme toi, tout simplement avec des pommes de terre nature, un vrai délice.
    Bel après-midi Nicole, bisous.
    Lylou

    5
    Mardi 16 Octobre 2018 à 15:10
    Quinquine1159

    Je préfère les harengs en vinaigrette avec une salade de pommes de terre.

    Bises mouillées.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mardi 16 Octobre 2018 à 15:14

    Coucou Nicole, j'ai appris à manger les kippers en angleterre quand j'y vivais. On les mangeait au petit déjeuner.. et oui !!!!!!

    Merci pour ta recette car j'adore.

    Bonne semaine et bises audoises

    chatou

    7
    Mardi 16 Octobre 2018 à 15:25

    bonjour Nicole, 

    je ne connais pas, par contre l'anguille fumée, j'adore. 

    Passe un bon après-midi, gros bisous

    Nadine

    8
    Mardi 16 Octobre 2018 à 16:19

    Bonjour Nicole !

    J'avoue aimer les Harengs mais pas comme tu nous les présentes bref, à midi me suis offerte ma petite salade P de T bouillie/oignons et Harengs

    j'adore ! 

    Bisous bonne fin de journée, ici un temps splendide !

    9
    Mardi 16 Octobre 2018 à 16:28

    Connu depuis mon enfance que je préfère au hareng saur, plus fin ! Eh oui avec la patate à la pelure comme on dit chez moi aussi... merci, bises

    10
    Mardi 16 Octobre 2018 à 16:42

    bonjour Nicole
    je connaissais ce poisson de nom ,mais je n'en ai jamais maangé
    une journée dans l’ensemble ensoleillée et chaude en Côte d’or
    Je te souhaite de passer une agréable journée
    bisous

    11
    Mardi 16 Octobre 2018 à 16:57

    interdit par ici...pourquoi ???

    ah devine ...

    12
    Mardi 16 Octobre 2018 à 17:13

    Salut

    il n'y a que moi qui en mange à la mairie et j'aime bien

    Bonne journée

    13
    Mardi 16 Octobre 2018 à 17:18
    LADY MARIANNE

    je connais mais je n'aime pas trop---
    trop salé ! lol
    maman en faisait avec des PDT -
    bonne fin de journée- ici pluie encore dans l'Aude-
    bises-

    14
    Mardi 16 Octobre 2018 à 17:22

    Kippers je ne connaissais pas du tout ce mode de conservation .Merci pour ta recette qui va avec ! .

    Bisous bonne fin de journée .

    15
    Mardi 16 Octobre 2018 à 17:33

    Coucou 

    Moi j'adore le hareng ....Merci pour ta recette 

    Je ne connais pas 

    Bises

    16
    Mardi 16 Octobre 2018 à 17:35
    Des harengs grillés j'en ai goûtés à la Foire Saint Martin de Pontoise, je n'ai pas vraiment aimé pourtant J'aime le poisson. Bisous
    17
    Mardi 16 Octobre 2018 à 18:22

    Je ne connaissais pas les noms de ce poisson...

    Une bonne idée de recettes...

    Bisous Nicole

    18
    Mardi 16 Octobre 2018 à 18:38

    Coucou Nicole,

    Tes kippers me font penser aux bouffis que mon grand-père préparait avec des pommes de terre à l'eau et une bonne salade verte.

    Bises et bon mardi

    19
    Mardi 16 Octobre 2018 à 19:17

    Bonsoir je ne connais que le hareng fumé mais trop salé pour moi et surtout trop gras, je cuit tout à la vapeur ainsi plus de soucis bonne soirée

    20
    Mardi 16 Octobre 2018 à 19:22

    Je ne connais pas ce poisson, mais j'avoue que je ne suis pas du tout poisson !

    bisous et bonne soirée

    21
    Mardi 16 Octobre 2018 à 20:34

    Je ne connais pas mais le hareng fumé avec des pommes de terre j'adore et j'en fais souvent !!!

    Bonne soirée, bisous

    22
    Mardi 16 Octobre 2018 à 20:57

    Les poissons fumés, ça passe, alors, celui-là peut-être...

    Il me semble que j'en mangeais quand j'étais petit...

    Bonne soirée. 

    23
    Mardi 16 Octobre 2018 à 22:30
    guy59600

    un excellent souper en plus tu peux passer le kipper au feu de bois si tu as une cheminée c’est ce que je faisais à ma fille étant plus jeune elle adorait ça 

    une bonne soirée bises amicales

    24
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 06:27

    j'aime faire ce plat simple

    mais tellement goûteux 

    25
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 06:51
    Séverine

    Un poisson que je ne connais pas.

    26
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 07:06

    Oh Nicole !!!   voila un mets que je ne mange jamais sans penser à mes grands -parents , dommage je n'ai pas de cheminée  eux faisait les pommes   de terre à la cendre , moi c'est au four hihihi, mais c'est bon quand même  , Pas de pluie ici  ouf !!  elle tellement peur , passes une bonne journée  bisous doux 

    27
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 07:28
    Cathnounourse

    J'adore ça et je les mange le plus souvent en salade avec des pommes de terre, des oignons et des olives vertes :)

    bises

    28
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 08:23

    Je n'ai jamais entendu parler de ce poisson ! je pense qu'on doit surtout le trouver dans le Nord

    bonne journée

    29
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 09:41

    bonjour Nicole , ah je ne connaissais pas ce nom là  , le hareng ça oui 

    c'est le régal de Danièle   moi moins ce qui est fumée 

    merci ...  une bonne recette à tester

    gros bisous belle journée A+  ici temps gris en gironde

    30
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 10:41
    francinea

    Bonjour, je ne connais pas,, mais franchement, je goûterais bien !  je te souhaite une bonne journée, bisous 

    31
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 10:53

    Bonjour, ah oui il y a le hareng saur qui est entier, et le kippers qui est lui ouvert, j'adore les deux, merci de rappeler ce poisson excellent bisous amitiés.

    32
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 11:21

    hello Nicole

    ah oui  c'est du Nord  j'en ai consommé pas mal  mmm avec des patates en chemise ☺

    bonne journée soleil bisous ☺♥

    33
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 12:54

    ma grand mère les posait sur une grille qu'elle posait au dessus du feu de la cuisinière à charbon, un barbecue moyen âgeux...oui ça grésillait et sentait, mais c’était délicieux

    34
    Mercredi 17 Octobre 2018 à 13:52

    j'adore!!

    je me souviens mon père les faisait griller sur la cuisinière à charbon... avec une pomme de terre au four ou au truchaud...

    bisous

    françoise80

    35
    Vendredi 19 Octobre 2018 à 18:32

    Chez nous on les appelle des "hareng saur" c'est excellent

    Je les fais au BBQ avec des pommes de terre cuites dans la cendre

    Bon week end

    36
    Mardi 23 Octobre 2018 à 08:44

    pour nous anciens nordistes c'est avec pomme de terre au four et on en trouve même ds la campagne bretonne!

    Bisous

    Sabine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :