-
entrée sympa ...
Allez mes amis, pour changer des fleurs ….
aujourd'hui , une petite entrée sympa
qui peut éventuellement, si le temps le permet, précéder un barbecue
car elle vous surprendra par sa légéreté et sa fraîcheur ...
De plus , très simple à réaliser …
Personnellement, j'ai rempli mes coupes à la cuillère à café mais vous pouvez,
pour une plus belle présentation,
vous servir d'une poche à douille
et remplacez les coupes par des flûtes.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 2 avocats
- 4 belles tranches épaisses de saumon fumé
- 1 fromage "Boursin" ail et fines herbes
- 4 cuillerée à soupe de crème épaisse
- 4 cuillerées à café d' oeufs de lump
- 1 citron
- de la ciboulette
- S et P
Epluchez, coupez en morceaux et écrasez les avocats
en y ajoutant le jus de citron, du sel et du poivre.
Dans un autre petit saladier mélangez le Boursin avec la crème.
A part, coupez le saumon en petits morceaux.
Prévoyez 4 coupes
Disposez successivement dans chaque coupe la crème d'avocats, et celle de boursin .
Posez au-dessus le saumon en dés.
Décorez d'oeufs de lump et parsemez de ciboulette coupée menu.
Mettre au frais avant de servir.
Variante :
vous pouvez remplacer le saumon fumé par des crevettes décortiquées ,
la ciboulette par de l'aneth
et
les oeufs de lump par des œufs de truite ou de saumon (un peu plus onéreux).
Je vous dis .... "A demain" !
-
Commentaires
2JanouMardi 5 Juin 2018 à 18:39Une bien belle recette, ma fille et mon zom comme tu le dis n'aiment pas l'avocat, il sont compliqués hein!
bisous
Miam Nicole, c'est une excellente idée... je note. Nous adorons les avocats. Bises et bon mardi
coucou ; une bonne idée ,bisousCela doit être très bon. Merci pour la recette. BisousJe n'aime pas ni les œufs de truite ni de lump, par quoi je remplace , un "écrasé d’œufs" tout simplement ???
Si non ta recette est sympa
Bonne soirée @ vous deux
Une délicieuse entrée rafraichaissante!
Brr...... il ne fait pas chaud chez nous, nous sommes passez de l'été à un début de printemps!
Bisous.
plein de fraîcheur et de saveur et les couleurs sont top !! c'est vrai que c'est sympa merci ma petite Nicole j'ai lu tout mon retard ce matin chez toi
c'est ça le bonheur ♥
16MitouMercredi 6 Juin 2018 à 06:05Une entrée fraîcheur qui me convient parfaitement et une jolie présentation
Gros bisous et bonne journée
Mitoubonjour Nicole
je note ta recette ,merci
temps partiellement couvert et nuageux encore aujourd’hui
je te souhaite de passer une agréable journée
bisousUne entrée que je fais parfois car je l'adore mais pas mon mari, bon on ne peut pas avoir tous les mêmes goûts !!
Bonne journée et encore de la pluie, bisous
Bonjour Nicole
Vu le ciel gris qu'il y a en ce moment
J'ai pris mon parapluie et
Me voici en livraison chez toi
Pour y déposer mon amitié et
Te dire bonne et belle journée
Ras le bol de ces pluies sporadiques
Consolons -nous avec cette délicieuse recette
Big bises
une bonne petite recette Nicole,,alors chez nous nous avons que la pluie et cela fait pourrir les roses je commence a en avoir marre,vivement le beau temps,je te souhaite un très bon Mercredi,bises
je fais ce genre d'entrée moi aussi avec des variantes et surtout en petites verrines c'est très sympa les invités aiment bien
je fais aussi de cuillères salées ou petites porcelaines variées et multipliées
ça a beaucoup de succès c'est toujours très apprécié et tout mangé ...
mais là c'est beaucoup de boulot quand tu fais ça surtout si on est 8 par exemple car c'est chacune un plat et aussi plein plein d'ingrédients à acheter....
même si taille petite amuse bouche mais multiplié par le nombre de choix et du coup gros boulot...mais bon ...LOL
gros bisous
patricia
Merci pour cette recette bien fraîche en espérant que le soleil soit de retour rapidement... Bon week-end et bonne soirée à vous deux. Bisous.
Ajouter un commentaire
Merci et bonne soirée,bisous