-
Belle semaine par chez vous !!
-
Commentaires
Bonsoir Nicole, oh combien célèbre cette madeleine-là... j'avoue ne pas en faire mais en mange... comment ne pas, trop bon même si pas maison ! Merci à toi, douce soirée, bises de jill
Je n'en fais pas , car je ne m'en lasserais pas !! tu vois ce que je veux dire, mais je reconnais que quand l'occasion se présente, j'adore !! une belle recette
Que c'est bon les madeleines alors je t'en pique une pour manger avant de me coucher.
Bonne soirée, bisous
8guy59Dimanche 28 Février 2016 à 22:26en plus c'est bien délicieux et normalement ont laissés reposer la pâte au frais de façon à avoir une belle bosse et quand mon épouse en fait je trempe un côté dans du chocolat fondu
une tres inné soiree bises
Hum
Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait
J'en salive
Merci pour ta recette
Merci du plus de Sévy28, c'est bon à savoir
Bonne semaine à venir
Bisous
Coucou, fallait pas donner la recette de madeleines, maintenant j'ai envie d'en faire mais ce sera pour demain.
bises du sud du nordça me donne vraiment beaucoup d'envie !!!
cela ne m'étonnerai pas !!!
que j'en fasse cette semaine
bisou à toi Nicole
12MitouLundi 29 Février 2016 à 07:00Un régal pour petits et grands au goûter !
Tu me donnes envie d'en faire !
gros bisous et bonne semaine
bonjour nicole
j'adore les madeleines; mais je les achete toute faites ! les meilleures du pays sont faites pas loin de chez nous. (www.lamaisondubiscuit.com) bonne smeaine
Bonjour Nicole, Frisquet en ce début de semaine, après le vent vif de ces derniers jours. Sympa ton article sur les madeleines, incontournables ces petits gâteaux, dont tu nous livres le secret et une bonne recette. Merci à toi, toujours généreuse, chaleureuse. Bonne semaine à toi et ton mari. Bises et amitié
hello Nicole
en voyant ton titre j'ai aussi directement pensé aux madeleines de Proust ..souvenirs d'école
passe une bonne journée Nicolebisous *
Pour les cuire je les mets au milieu du four... Mais j'essaierai ! Merci..
Belle journée. Bisous.bonjour Nicole , ah oui je te rejoins les madeleines si on met de bons ingrédients c'est super bon !
j'en ai eu fait des milliers ... dans ma jeunesse en tant que Pâtissier ... lol lol
gros bisous bel am A+
La madeleine, une douceur intemporelle...
Il y a bien longtemps que je n'en ai pas préparé !
Bise
Coucou Nicole,
Elles sont superbes tes madeleines, mais je suis étonnée que tu ne mettes pas la pâte au frais au moins une heure, pour qu'elle puisse être bien froide, moi lorsque je fais mes madeleines une fois la pâte de réaliser hop au frigo, en général le matin tôt, pour l'après-midi. Cuit dans un four bien chaud, le froid de la pâte et le chaud du four, provoque un choc thermique, d'où la fameuse petite bosse.
J'ai trois recettes de madeleines sur le blog, nature, au chocolat, aux 4 épices, pour toutes j'ai procédé pareil.
Pierre Hermé préconise lui, de laisser la pâte une nuit au frais.
Je te souhaite une très belle journée
Bisous.
Ajouter un commentaire
Pour avoir de belles bosses, il faut mettre la pâte au frais un moment. Et passer direct du frais au four, il parait que c'est le choc thermique qui permet de faire ces belles bosses.
Merci de ce plus intéressant Sevy ... j'essaierai la prochaine fois !!
Bises du soir !