• "Douceur blanche" ...

     

    un goût d'antan ... "le fromage blanc" ...

    un goût d'antan ... "le fromage blanc" ...

     Bonne journée mes amis ...  

    ensoleillée ….  et l'on ne s'en plaindra pas ….

     avec "une douceur" que vous pouvez

    apprécier dans une multitude de préparations ...

      

     Vous en trouverez partout même dans les campagnes les plus reculées ...

     

     

     Il se conserve sans problème dans le réfrigérateur

    et se déguste en toute saison...

     

     Il se consomme simplement ,avec du sucre ou bien du sel et du poivre.

     

     Vous n'hésiterez pas à le napper de crème fraîche ... bien fraîche... et l'accompagnerez de fruits rouges.

     

     Salé ou sucré vous l'apprécierez donc de maintes manières différentes !

     

    Ayez-le toujours à disposition , il vous dépannera de multiples fois pour ...

     

     "Douceur blanche" ... 

     un goût d'antan ... "le fromage blanc" ... 

     Idées sucrées :

     

    - très frais ....battu avec jus de citron et sucre en poudre .

     

    - une mousse caramel ... additionné d'un blanc d'oeuf battu en neige, de crème fraîche et de caramel liquide ...

     

     - Pour farcir les crêpes ... ajoutez des raisins secs, de la crème et un jaune d'oeuf. Passez au four.

     

    - Pour garnir un fond de tarte cuit ... couvrez de fromage blanc battu avec un peu de crème fraîche et du sucre, disposez dessus cerises ou abricots au sirop égouttés . Servez frais.

     

    - Délicieux ...démoulez "une faisselle" au milieu d'une compote de prunes ou de pêches.

     

    - En coupes ...

    mélangez avec des cubes de fruits confits, des raisins secs, parsemez d'amandes affilées.

    ou

     mélangez avec de la cassonade (ou vergeoise) avec un soupçon de rhum.

     

    -  Pensez à confectionnez de bons gâteaux à base de fromage blanc .

     

     

     un goût d'antan ... "le fromage blanc" ...

    Idées salées :

     

    - Ajoutez de l'ail, du sel, du poivre, un concombre coupé menu et parsemez de feuilles de menthe ciselées.

     

    - Mélangez à une bonne quantité de fines herbes hachées (selon votre goût), du sel, du poivre et un filet de citron : en accompagnement d'un plat de crudités.

     

    - Farcissez des petites tomates de petits suisses avec ail, fines herbes, poivre et sel.

     

    - Accompagnez les légumes "cuits nature" avec le fromage blanc assaisonné d'herbes, de paprika et de jus de citron.

     

    - Pour vos grillades et brochettes, faites une sauce légère en ajoutant un peu de roquefort écrasé, un jaune d'œuf et de la moutarde.

     

    - Pour servir des pommes de terre cuite sous la cendre ou en papillotes au four, ajoutez de la ciboulette ciselée, poivre et sel .

     un goût d'antan ... "le fromage blanc" ...

    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Août à 16:06

    Bonjour Nicole, 

    ah oui de bonnes idées. Merci . 

    Passe une bonne semaine, gros bisous

    Nadine

    2
    Lundi 26 Août à 16:20

    Bonjour Nicole
    je regrette je n'aime pas le fromage blanc ni le lait et eux ne m'aime pas depuis mon enfance
    la météo nous annonce une belle journée ensoleillée ,que du bonheur
    je te souhaite une agréable journée  ainsi qu’un bon début de semaine
    bisous

    3
    Lundi 26 Août à 16:46
    Mireio

    En voilà de bonnes idées !

    Bises

    4
    Lundi 26 Août à 16:50
    LylouAnne

    Cette douceur blanche est mon alliée en cuisine,
    j'en ai toujours à la maison
    et de plus, elle remplace la crème fraîche,
    qui elle, n'est pas la bienvenue (pour cause d'allergie) !
    Merci du partage Nicole,
    bisous.
    Lylou

    5
    Lundi 26 Août à 18:23

    Bonjour Nicole 

    Ah le fromage blanc !!!!!

    Ce soir il fera partie de notre souper avec des pommes de terre cuites à l'eau .Je l'adore aussi bien salé que sucré et bien souvent il remplace la crème dans mes préparations de quiches.

    Je te souhaite une belle semaine la dernière d'août déjà !!!!!

    Bises amicales de Bertille   

    6
    Lundi 26 Août à 19:20

    Bonsoir j'en mange de temps en temps mais je préfère mes yaourth maison, bonne soirée bisous

    7
    Lundi 26 Août à 20:05

    Une fois encore, ce n'est pas pour moi : je n'aime pas le fromage blanc! 

    Bonne soirée. 

    8
    Lundi 26 Août à 20:08

    Coucou 

    Que de bonnes idées pour agrementer le fromage blanc

    J'aime ces idées 

    Bises 

    9
    Lundi 26 Août à 20:29

    J'en achète chaque vendredi à la 

    Ferme Batisse  

    http://www.fermebatisse.fr/

    Ils ont un site si tu veux aller y jeter un oeil , c'est une famille exceptionnelle

    J'achète aussi mes yaourts 

    Le fromage blanc nous le dégustons avec de la crème de marron c'est un délice 

    à la confiture maison aussi 

    Je sais qu'ils fournissent en produits laitiers les cantines de la région  et certains commerçants vendent également leurs produits 

    J'avais fait un article sur cette ferme sur mon autre blog 

    Bisous

    Bonne soirée 

     

     

    10
    Lundi 26 Août à 21:21

    Merci Nicole, et je retiendrais volontiers les recettes salées. Je ne suis vraiment pas sucre avec le fromage blanc.

    Bises et bon début de semaine

    11
    Lundi 26 Août à 23:12

    Merci pour ces recettes Nicole ! J'en mange de différentes manières, un peu comme toi Bonne soirée à vous deux. Gros bisous. !

    12
    Mardi 27 Août à 06:47

    je suis plus sucrée que salée, tu me mets l'eau à la bouche....belle idée pour les fromages blanc...passe un doux mardi

    13
    Mitou
    Mardi 27 Août à 07:17

    Moi je dis oui au fromage blanc j'adore

    sucré ( même sans sucre nature ) où salé mon plat préféré du saumon fumé des

    pommes de terre et du fromage blanc à la ciboulette !

    gros bisous et bonne journée

    MITOU

    14
    Mardi 27 Août à 08:38

    C'est avec les pommes de terre sous la cendre que je l'apprécie le mieux

    Amicalement

    Claude

    15
    Mardi 27 Août à 14:08

    Quand je n'ai pas de dessert, souvent je le sers avec des framboises ou de la banane écrasée : on aime bien ! Bises. FRANCOISE

    16
    Mardi 27 Août à 18:32

    Une bonne douceur blanche que je préfère sucrée

    Bisous Nicole

    17
    Mardi 27 Août à 18:47
    francinea

    Bonjour, j'aime, je n'aime pas, bof, ce n'est pas mon truc ! pas nature en tout cas; je te souhaite une bonne journée, bisous

    18
    Jeudi 29 Août à 14:22

    Miam miam Nicole que tout cela semble appêtissant!!! merci pour les recettes.

    Bonne fin de semaine et bises audoises

    chatou

    19
    Jeudi 29 Août à 18:51
    Cathnounourse

    Le fromage blanc est un allié de taille!

    avec des fruits ou des céréales ou bien les deux

    avec de la confiture

    miam, slurp :)

    gros bisous et bonne soirée

    20
    Vendredi 30 Août à 07:37

    je l'aime le fromage blanc et en ai beaucoup mangé mais depuis quelques mois vu qu'avec mon arthrose, mes becs de perroquet et le fait qu'on dise qu'après 50 ans en général c'est mieux d'éviter le lait de vache .......

    je n'en mange quasi plus, idem pour les yaourts et le fromage de vache

    dieu sait pourtant comme j'adore ...LOL..je mange un peu de fromage de chèvre ou brebis et yaourts de brebis et quelques yaourts végétaux au lait de coco

    belle journée

    gros bisous

    patricia

    21
    Mardi 3 Septembre à 19:03

    Quel joli bouquet!

    J'aime bien le fromage blanc, onctueux avec de fruits rouges.

    Bises.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :