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"coupes roses" ...
Malgré le déconfinement qui arrive avec lenteur par chez nous,
on ne va pas se laisser abattre les amis ...
Je vous propose aujourd'hui ...
Une entrée toute printanière par sa fraîcheur .. ..
et si simple à réaliser pour faire plaisir à vos papilles.
Les Coupes roses
Préparez d'abord la sauce cocktail ...
Réalisez 1/4 l de mayonnaise à laquelle vous ajouterez
1 cuillerée à soupe rase de ketchup
2 cuillerées à soupe de whisky (existe en flash)
1 pointe de poivre de Cayenne ou 1 goutte de Tabasco
Prévoyez pour 4 personnes :
24 très grosses crevettes roses
4 gambas
quelques feuilles de laitues
1/2 Boite de cœur de palmiers égouttés
2 cuillerées à café d'œufs de saumon.
sauce cocktail
persil et citron pour le décor.
Décortiquez et mélangez les crevettes à 2 cuillerées à soupe de sauce cocktail .
Coupez les cœurs de palmiers en tronçons et les mélangez à part à deux cuillerées de sauce cocktail.
Disposez au fond de quatre coupes individuelles, les feuilles de laitue coupées en chiffonnade.
Disposez d'un côté les crevettes et de l'autre les cœurs de palmiers.
Parsemez les cœurs de palmiers d'œufs de saumon.
Dans la séparation, insérez une demi-rondelle de citron.
Posez sur le rebord des coupes brin de persil et gambas (comme sur la photo)
Servez frais accompagné de la sauce à part.
Se prépare le jour du repas pour éviter que la sauce ne "cuise" la salade.
Diverses variantes selon vos goûts ...
Du crabe
ou
un reste de poisson poché peuvent être servis de la même façon.
En remplacement des cœurs de palmiers...
utilisez soit, de la macédoine de légumes,
du céleri rémoulade
ou des dés d'avocats citronnés.
Rien ne vous empêche d'en faire votre repas du soir !
Le principal est de se régaler selon ses goût n'est-ce pas ?
Agréable week end encore bien chez vous !
Gardons le sourire !
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Commentaires
Ce dimanche fête des mamans chez nous, voilà une belle entrée en matière... même si on sera limité en visiteurs chez soi.... juste notre fils célibataire, merci Nicole, bises
Une belle entrée visuelle
Mais je vais éviter les produits de la mer
Magnifique ton bouton d'or
Bonne fin de semaine @ bous deux
Bises
4MitouVendredi 8 Mai 2020 à 19:52Tu sais quoi je fais la grimace5MitouVendredi 8 Mai 2020 à 19:54Et oui je fais la grimace j'aime les crevettes les cœurs de palmiers les œufs de saumon la salade mais alors sans sauce !
Gros bisous et bonne soirée
Mitoubonjour nicolle tu me donnes bien envie avec cette recette et les produits de la mer j adore et mon mari aussi sauf qu en ce moment je ne sors pas beaucoup alors pas de tout cela , mais faudra bien recommencer a sortir a un moment ou a l autre n est ce pas
j espere que tu vas tres bien ainsi que les tiens , chez nous tant bien que mal ça va ou on fait aller
je t embrasse
Voici le weekend qui nous nargue à nouveau !
Cool, sourions, reprenons l'espoir
La vie est en rose chez toi miam
Il fera encore soleil aujourd'hui.
Printemps, gare aux allergies !
Hier j'ai du renoncer à lire dehors
Une vraie pluie de pollen ,
Obligée de prendre un antihistaminique.
Passes un bon weekend Nicole
Bisous de ton amie
Moi je mange mes crevettes nature, ou alors juste avec un peu de mayonnaise
Bisous et bon week-end
Bonjour, j'adore la sauce cocktail; je note la recette, je te souhaite un bon week end, bisous
Oh oui tu as bien raison Nicole,
régalons-nous et tes petites recettes sont bien tentantes !
Pour dîner ce soir,
c'est asperges vertes mimosa.
Belle soirée, bisous.
LylouSalut,
En tous les cas c'est appétissant.
C'est super le temps mais il parait que demain il va pleuvoir .
La semaine prochaine la température va baisser.
C'est pas marrant pour le début du déconfinement.
Bon week-endbonsoir nicole miammm j aime bien cette recette passe un bon dimanche ici pas beau vent et pluie annoncée je ne met plus rien sur mon blog il y a un beug les photos ne paraissent pas il y a un probléme ????bisesssssssssss
Bonjour Nicole
Sur que c est appétissant, les produits de la mer frais. Merci à toi, bonne recette.
Nous avons eu tous les temps aujourd hui, beau ce matin soleil pour la balade, averse pour le repas de midi.
Et ce soir beau couché de soleil. Je viens te souhaiter une bonne soirée, un bon dimanche.
Amicalement Bérénice
C'est très bon mais je vais attendre que les beaux jours reviennent pour en manger!
gros bisous
Bonjour Nicole Sais tu que tu me mets l'eau a la bouche
j'adore tout cela et j'irai m'acheter les ingrédients pour en faire c'est sur
demain déconfinement enfin on va pouvoir sortir
bon dimanche bisous
Marcel
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Mais c'est excellent Nicole, Miam. Merci pour la recette.
Bises et bon 8 mai