• "coupes roses" ...

    "coupes roses" ...

    Malgré le déconfinement qui arrive avec lenteur par chez nous,

    on ne va pas se laisser abattre les amis ...

    Je vous propose aujourd'hui ...

     

     Une entrée toute printanière par sa fraîcheur .. ..

     et si simple à réaliser pour faire plaisir à vos papilles.

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

                 Les Coupes roses 

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

     

    Préparez d'abord la sauce cocktail ...

    Réalisez 1/4 l de mayonnaise à laquelle vous ajouterez

    1 cuillerée à soupe rase de ketchup

    2 cuillerées à soupe de whisky (existe en flash)

    1 pointe de poivre de Cayenne ou 1 goutte de Tabasco

     

                      Prévoyez pour 4 personnes :

    24 très grosses crevettes roses

    4 gambas

    quelques feuilles de laitues

    1/2 Boite de cœur  de palmiers égouttés

    2 cuillerées à café d'œufs de saumon.

    sauce cocktail

    persil et citron pour le décor.

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ... 

    Décortiquez et mélangez les crevettes à 2 cuillerées à soupe de sauce cocktail .

    Coupez les cœurs de palmiers en tronçons et les mélangez à part à deux cuillerées de sauce cocktail.

     

    Disposez au fond de quatre coupes individuelles, les feuilles de laitue coupées en chiffonnade.

     Disposez d'un côté les crevettes et de l'autre les cœurs de palmiers.

    Parsemez les cœurs de palmiers d'œufs de saumon.

     

    Dans la séparation, insérez une demi-rondelle de citron.

    Posez sur le rebord des coupes brin de persil et gambas (comme sur la photo)

     

    Servez frais accompagné de la sauce à part.

    Se prépare le jour du repas pour éviter que la sauce ne "cuise" la salade.

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ... 

                Diverses variantes selon vos goûts ...

    Du crabe

    ou

    un reste de poisson poché peuvent être servis de la même façon.

     

    En remplacement des cœurs de palmiers...

    utilisez  soit, de la macédoine de légumes,

     du céleri rémoulade

     ou des dés d'avocats citronnés.

     

    Rien ne vous empêche d'en faire votre repas du soir !

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

    Le principal est de se régaler selon ses goût n'est-ce pas ?

     

    Agréable week end encore bien chez vous !

    Gardons le sourire !

    "coupes roses" ...

    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Mai à 18:20

    Mais c'est excellent Nicole, Miam. Merci pour la recette.

    Bises et bon 8 mai

     

    2
    Vendredi 8 Mai à 18:26

    Ce dimanche fête des mamans chez nous, voilà une belle entrée en matière... même si on sera limité en visiteurs chez soi.... juste notre fils célibataire, merci Nicole, bises

    3
    Vendredi 8 Mai à 19:23

    Une belle entrée visuelle 

    Mais je vais éviter les produits de la mer yes

    Magnifique ton bouton d'or 

    Bonne fin de semaine @ bous deux 

    Bises 

    4
    Mitou
    Vendredi 8 Mai à 19:52
    Tu sais quoi je fais la grimace
    5
    Mitou
    Vendredi 8 Mai à 19:54
    Et oui je fais la grimace j'aime les crevettes les cœurs de palmiers les œufs de saumon la salade mais alors sans sauce !
    Gros bisous et bonne soirée
    Mitou
    6
    Samedi 9 Mai à 06:48

    bonjour nicolle tu me donnes bien envie avec cette recette et les produits de la mer j adore et mon mari aussi sauf qu en ce moment je ne sors pas beaucoup alors pas de tout cela , mais faudra bien recommencer a sortir a un moment ou a l autre n est ce pas 

     j espere que tu vas tres bien ainsi que les tiens , chez nous tant bien que mal ça va ou on fait aller 

    je t embrasse 

    7
    Samedi 9 Mai à 08:34

    Voici le weekend qui nous nargue à nouveau !

    Cool, sourions, reprenons l'espoir

    La vie est en rose chez toi miam

    Il fera encore soleil aujourd'hui.

    Printemps, gare aux allergies !

    Hier j'ai du renoncer à lire dehors

    Une vraie pluie de pollen ,

    Obligée de prendre un antihistaminique.

    Passes un bon weekend Nicole 

     Bisous de ton amie

    8
    Samedi 9 Mai à 08:55

    Humm ..une bonne mise en bouche ..

    Merci pour la recette 

    Bises

    9
    Samedi 9 Mai à 10:27

    Moi je mange mes crevettes nature, ou alors juste avec un peu de mayonnaise

    Bisous et bon week-end

    10
    Samedi 9 Mai à 11:31

    hum , une entrée de fête  , pour notre libération !

     bonne journée , bises

    11
    Samedi 9 Mai à 16:23
    francinea

    Bonjour, j'adore la sauce cocktail; je note la recette, je te souhaite un bon week end, bisous

     

    12
    Samedi 9 Mai à 17:02
    LylouAnne

    Oh oui tu as bien raison Nicole,
    régalons-nous et tes petites recettes sont bien tentantes !
    Pour dîner ce soir,
    c'est asperges vertes mimosa.
    Belle soirée, bisous.
    Lylou

    13
    Samedi 9 Mai à 17:05

    Salut,

    En tous les cas c'est appétissant.
    C'est super le temps mais il parait que demain il va pleuvoir .
    La semaine prochaine la température va baisser.
    C'est pas marrant pour le début du déconfinement.
    Bon week-end

    14
    Samedi 9 Mai à 18:39

    C'est rose et très appétissant !

    Bisous Nicole

    15
    Samedi 9 Mai à 19:12

    bonsoir  nicole  miammm j aime bien cette recette passe un bon dimanche ici pas beau vent et pluie annoncée je ne met plus rien sur mon blog il  y a un beug les photos ne paraissent pas  il y a un probléme ????bisesssssssssss

     
     
    16
    Samedi 9 Mai à 19:16

    Bonjour Nicole

    Sur que c est appétissant, les produits de la mer frais. Merci à toi, bonne recette.

    Nous avons eu tous les temps aujourd hui, beau ce matin soleil pour la balade, averse pour le repas de midi.

    Et ce soir beau couché de soleil. Je viens te souhaiter une bonne soirée, un bon dimanche.

    Amicalement Bérénice

    17
    Dimanche 10 Mai à 07:56
    Cathnounourse

    C'est très bon mais je vais attendre que les beaux jours reviennent pour en manger!

    gros bisous

    18
    Dimanche 10 Mai à 10:01

    Bonjour Nicole Sais tu que tu me mets l'eau a la bouche 

     j'adore tout cela  et j'irai m'acheter les ingrédients pour en faire c'est sur  

     demain déconfinement enfin on va pouvoir sortir  

    bon dimanche  bisous

    Marcel

    19
    Dimanche 10 Mai à 10:31

    Un vrai régal ce plat, je salive devant la photo

    Passe un agréable dimanche

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :