-
Conserver les chocolats de Pâques et ... autres ... ..
Après Pâques, mes amis , les enfants auront fait le plein de chocolat…
Je pense qu'ils auront été gâtés et n'auront pu profiter de toutes ces gâteries.
Aussi …
Parce qu’on ne sait pas toujours comment conserver intact ce chocolat ...
je vous suggère 5 conseils pour éviter qu’il ne s’abîme.
Ne mettez JAMAIS votre chocolat au réfrigérateur !
Le froid fige le beurre de cacao et fait blanchir le chocolat, lui donnant un aspect peu appétissant.
Préservez votre chocolat de la lumière, dans un placard par exemple.
Laissez-le dans son emballage, qui le protège bien.
Gardez votre chocolat en-dessous de 25 °C, température à partir de laquelle il commence à se ramollir.
En effet, il supporte bien la température ambiante, tant qu'il n'est pas en plein soleil.
Si vous devez transporter des chocolats par temps chaud, pour éviter qu'ils ne s'abîment,
placez-les enveloppés dans un sac isotherme.
Protégez-le également de l'humidité, le chocolat peut facilement moisir.
Il faut veiller à ce qu'il soit conservé au sec, loin des aliments trop odorants
(il est sensible et absorbe facilement les odeurs).
Bon à savoir :
Le chocolat noir est celui qui se conserve le mieux, jusqu’à 6 mois.
Le chocolat blanc et au lait sont plus sensibles car ils sont plus riches en matière grasse,
donc on évite de les garder plus de 4 mois.
Les chocolats fourrés artisanaux sont plus délicats et se conservent 2 semaines ; 1 semaine pour ceux fourrés à la crème.
Bien agréable semaine et continuez à vous régaler!
-
Commentaires
1Martine MartinLundi 22 Avril 2019 à 09:38Je n'achète que très peu de chocolat à Pâques à mes petits-enfants mais de l'excellent comme cela il part très vite et il y a pas de gâchis. BisousRépondreCoucou Nicole hi hi avec moi il n a pas le temps de s abîmer lol...bon Lundi de Pâques et gros bisous.coucou nicole
bon lundi a tous attention aux gourmands...pas trop bon pour le régime bisous a tous
C'est une bonne astuce Nicole,mais je ne mange pas de chocolat.
Bises et bon lundi de Pâques
bonsoir Nicole et bien nous on n'a pas fait d'excès ..juste un petit lapin que l'on a partager mon mari et moi….la météo chez nous n'est pas au beau, et même demain de fortes pluies sont annonçées, on verra en espérant que cela ne soit pas de trop...bonne soirée douce nuit..bises amicales YVETTE
Hihi, chez moi, il ne reste pas plusieurs mois dans les placards ! Pas de problèmes de conservation !
Bisous et bonne semaine
Merci pour ces précieux conseils. Je mange très peu de chocolat, juste un carré de noir avec mon café le midi. Donc pas beaucoup de stock !
Une douce soirée. Bises
Merci pour tous ces bons conseils
Pas de stock à la maison, juste un petit carré de chocolat noir avec le café et de temps en temps
Passe une belle soirée
Bisous
☂☂☂☂☂☂
Il pleut sur la route Oh je sais que les jardins en ont besoin mais honnêtement cela ne donne pas le sourire Alors en faisant le tour des blogs je vais me rasséréner , vu le temps le chocolat ne fondra pas !!! passe une bonne journée , bises toutes mouillées Nicole
De très sages conseils en cette période ou les placards se sont empli de chocolats divers, personnellement je suis accro au chocolat noir, un carré tous les jours, donc jamais de grosses quantité en avance,
Amicalement
Claude
hihi je ne risque pas l'indigestion de chocolat ☺ mais de bons conseils pour ceux qui en ont " de trop " bisous et douce soirée Nicole ☺♥Nous avions pris la glacière pour transporter les chocolats pour nos petits loups !!!! Maintenant j'espère qu'ils arriverons à les garder .... gros bisousBonjour Nicole je te souhaite une bonne pause je viens de terminer la mienne
a bientôt gros bisous
Marcel
Ajouter un commentaire