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Champignons en cuisine ...
Bonjour à tous,
Aujourd'hui une entrée facile, exquise et rapide, que vous pouvez même préparer
la veille ou l'avant veille ....
(vous mettrez alors en attente au réfrigérateur après avoir refroidi la préparation) ,
et réchauffer doucement au moment du repas.
Très pratique lorsque vous recevez des convives.
Les champignons au madère
Recette prévue pour 8 personnes :
- 20 g de beurre - 100 g d'oignons émincés (ou échalotes) - 125 g de fond de jambon haché
- 1 kg de champignons de Paris, petits de préférence - 300 ml de crème fraîche
- 1 éclat d'ail finement râpé - 4 cuillerées à soupe de Madère (soit 60 ml)
- 1 cuillerée à soupe de persil haché.
- 1 tranche de jambon de 125 g, coupée en dés - sel et poivre -
Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon, puis le jambon haché dans le beurre chaud ;
ajoutez les champignons préparés, laissez-les rejeter leur eau puis ajoutez le sel et le poivre,
la crème, l'ail râpé, le persil et le Madère.
Laissez mijoter 10 mn environ. Joignez les dés de jambon, donnez un bouillon .
c'est prêt !
Lorsque vous les servirez bien chauds vous pourrez
les entourer à volonté de croissants de pâte réchauffés.
Vous pouvez même les servir en ramequins individuels lors des fêtes de fin d'année.
"Le jour où nous n'aurons plus bonne nourriture sur terre,
nous n'aurons plus de littérature, plus de grandes intelligences,
plus de réunions amicales, plus d'harmonie sociale".
(Marie-Antoine Carême)
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Commentaires
J'aime les cuisines et merci pourla recette. BisousUne recette que je découvre, comme j'emploie du champignon en cuisine.... eh oui la bonne bouffe, on a pas intérêt à la perdre de vue dans cette société du prêt à manger !! Bises
Bonjour Nicole,
voilà encore une bonne idée.
Le temps est encore bien gris aujourd'hui pfff.
Passe un bon après-midi avec ton chéri,
gros bisous de la ptite belge,
Nadine
Bonjour Nicole,
Merci beaucoup pour cette bonne recette je la garde sous le coude
Gros bisous et bonne journée
Merci Nicole pour cette recette, bien réconfortante.
Le froid va s'installer doucement, elle sera bien appréciée.
Bel après-midi, bisous.
Lyloubonjour Nicole , voilà une bonne recette à essayer , miam ! . Mon blog sera en pause pour quelques jours pour reposer ma vue douloureuse . Bonne semaine , escapade ,
Nicole , c'est noté
je fais souvent des champignons de paris à la crème citronnée et là ta recette me tente bien
Le soleil nous à quitté pour faire place à la pluie , je ne peux pas finir mes décos extérieures .
Je m'en vais de ce pas faire des sablés à la chicorée NA !!!!!!
Gros bisous bourguignons humides .
13MitouJeudi 25 Novembre 2021 à 16:31Oh Nicole surtout ne m'invite pas ,
je n'aime pas du tout les champignons
Gros bisous ensoleillés pour cette après midi
enfin chez nous !
MITOU
bonsoir nicole
qu'il fait bon venir chez toi toujours de succulentes recettes ici c'est bient^t l'hivrt et le petit vent a la mer est bien mordant prend soin de toi des gros bisous a bientôt monette
Miam, ça a l'air bien bon !
Justement, ce soir, je mange des champignons, mais juste cuit à la poêle avec un peu de beurre
Bisous et bonne soirée
oui recette simple
En plus je les apprécie de la sorte
Aujourd'hui dans mon petit terrain des champignons sont apparus
J'ignore leur nom
Je les ai programmés pour demain sur mon billet
Tu sauras me dire si tu passes
Mais je n'ai pas l'intention de les manger
Bisous
@ demain
Très bonne idée, a tester , j'en fais souvent des champignons (sautés - ou avec de la crème fraîche) ca changera un peu ! Bises. FRANCOISE
Bonjour Nicole,
une délicieuse recette que je prends. Mon petit passage matinal où nous attendons la neige pour te souhaiter un bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Bisous.
Bonjour Nicole
Ta recette me met en appétit j'aime beaucoup d'ailleurs je suis gourmande mais de la bonne cuisine française !!
Bonne journée, bisous
23JANOUVendredi 26 Novembre 2021 à 08:49Très bonne idée pour une recette qui doit être excellente!
Puis belle présentation en individuelle!
bise de janou!
Merci pour cette belle et bonne recette champignons.
Tu parles de pâte sur le ramequin, comme celui de la soupe des chefs?
Avons mangé le même soir, des cèpes à la poêle, et des pieds de mouton en omelette.
Et bien pas photo, sans œuf c'était bien meilleur, l'œuf a gommé le bon goût des champignons.
Bon dimanche à toi, et bon retour sur la toile. Yann
Merci pour cette excellente recette aux champignons qui me plaît beaucoup.
Je la note dans mes tablettes pour la faire
Bisous Nicole et bonne fin de semaine
bonjour nicole eh bien moi je ne suis pas fan des champignons, je les digère très mal! mais ta recette a l'air très interessante quand même ! beaucoup de vent ici et les températures degringolent ! l'hiver arrive on dirait ! passes une bonne journéeUne recette que je découvre. Bonne idée pour les ramequins individuels, j'y pense pour un apéro dinatoire avec un mélange forestier.
J'aime ce genre de recette et celle-ci sort de l'ordinaire je trouve.
Bonne fin de semaine chère Nicole.
Elle sera froide , l'hiver s'en vient.
Je t'embrasse
Véronique
RECETTE SYMPA ! j'essaierai peut être .....
aujourd'hui je me cuisine un filet mignon coupé en tranches
avec des champignons de parie, des carottes et de la crème
bon dimanche "pluvieux ici" bises Cathline
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Bonjour Nicole
Merci pour ta bonne recette, je prends note
Le soleil est revenu apres trois jours de pluie, il en fallait en voici, en voilà
Bon jeudi, bonne journée Amicalement Bérénice