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Arôme ..."estragon" ...
Aujourd'hui , recettes à l'estragon..
Un beurre d'estragon accompagnera parfaitement vos grillades...
Pensez-y !
En voici la recette ...
- 125 g de beurre à température ambiante - 2 cuillerées à soupe d'estragon frais finement ciselé - 2 cuillerées à soupe de persil haché - 1 cuillerée à soupe de jus de citron - 1/2 cuillerée à café de sel et de poivre -
Dans un bol, mélangez le beurre, l'estragon, le persil,
le jus de citron, le sel et le poivre .
Travaillez avec une cuillère de bois jusqu'à l'obtention
d'une pommade à laquelle vous donnerez la forme d'un rouleau
de 10 centimètres de long et de 2,5 cm de diamètre.
Enveloppez-le dans du film plastique alimentaire
et laissez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soir ferme.
Coupez en tranches et posez une rondelle de beurre d'estragon
sur chaque pièce de viande ou de poisson grillé
(filet de boeuf, tranche de gigot ou côtelette d'agneau ou darne de poisson ... ).
Vous terminerez un repas, bien agréablement avec l'estragon
dans votre verre grâce cette liqueur digestive .
La liqueur d'estragon
Il vous faut :
- 15 g de feuilles d'estragon - 1 kg de sucre fin - 1/2 litre d'alcool à 40° (alcool pour fruits).
Faire macérer durant 1 semaine les feuilles d'estragon dans l'alcool puis ensuite filtrez.
Faites chauffer le sucre dans 1/2 litre d'eau pour obtenir un sirop épais que vous mélangerez froid à l'alcool.
Mettez en bouteilles avec une branche d'estragon frais.
Vous dégusterez cette délicieuse liqueur sur de la glace pilée !
Vous devinez …. « à consommer avec modération »
mais je sais que vous êtes des personnes raisonnables !!!
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Commentaires
Bonsoir
J'adore l'estragon j'en met souvent .
C'est une excellente recette , je note.
Je te souhaite une très bonne soirée.
Gros bisous
Ah oui, j'avais 14 ans quand la voisine de mes parents nous en a offert pour aromatiser le vinaigre blanc, depuis j'en ai tjs chez moi, merci Nicole, douce soirée, bises
Bonsoir Nicole Je ne suis pas trop plante aromatique mis à par le bouquet garni et mon mari n'aime pas du tout. Bonne soirée, bisousl estragon est une plante que je n utilise pas
j 'en ai pas au jardin mais je crois qu il existe parfumé citron
a voir bonne soirée amie
Bonjour matinal Nicole !
Moi je suis à fond plantes aromatiques !!! bon l'estragon peu mais j'adore !!!
Bon jeudi biz !
j'aime beaucoup cette herbe aromatique
je m'en sers souvent
j'aime son goût !! et ça fait du bien
Encore un beau billet sur l'estragon et de bonnes recettes qui donne envie de l'utiliser autrement que dans les cornichons !
bonne journée
hello Nicole
j'aime bien le gout de l'estragon vrai que je n'en emploie jamais c'est un tort je vais y penser
ma bobonne faisait souvent du poulet a l'estragon mais elle était bonne cuisinière *
bisous et douce journée ☺☺
Bonjour Nicole.
Un bel article instructif sur l'estragon.... que je n'aime pourtant pas.
Je te souhaite un bon jeudi !
Il n'en manque pas dans le jardin de ma soeur, je retiens le beurre d'estragon!! Bises et bel après-midi...Pas de jardin je suppose avec toute la pluie qui est tombée!!
Merci Nicole pour toutes ces explications et recettes.
Les plantes aromatiques du nouveau " jardin de Cruik" vont trouver une nouvelle utilisation....
Bonne soirée
Bisous jurassiens
Je suis nulle avec tous ces épices, si ce n'est pas écrit dans la recette, je n'en mets pas !
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Je n'en ai pas d'estragon chez moi
Mais tu es généreuse en idées
Ta bouteille d'estragon est super en photo
Il a tellement fait chaud encore aujourd'hui
Le ciel est bleu limpide
Demain, il se pourrait que la pluie arrive et vivement un peu de fraîcheur