• Ah !!! ...La banane ...

     

    Bonjour mes amis,

    La banane ...

     

     

      En espérant que vous passez une agréable journée ...

    Je vous accompagne avec un fruit de toutes les saisons ...

     

    LA BANANE

    La banane ...

    Sa douce pulpe fondante et sucrée est la préférée des enfants.

     

    C'est la première plante alimentaire cultivée par l'homme

    depuis déjà quelques douze mille ans.

      

     Il en existe plus de trois cent variétés dont la plus connue la "banane fruit".

    Chaque Français consomme annuellement 7,5 kilos de ce fruit riche en amidon et en potassium : il est très énergétique  (90 calories pour 100 grammes)

     

      La banane craint le froid qui la fait noircir, aussi la conserver dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.

      

     Au delà de 15° son processus de maturité s'accélère.

     Vous pouvez la déguster "jaune"

     mais

     c'est "tigrée "qu'elle est le plus appréciée des amateurs invétérés.

     

    Cuisinée, nature, flambée, la banane est la reine au royaume des desserts.  

    La banane ...

    Voici une recette toute simple pour un dessert qui en ravira plus d'un ...

     Le moyen aussi d'utiliser des bananes un peu trop mûres à votre goût .. 

    La banane ...

      Epluchez vos bananes, les déposer dans un plat à four, déposez dessus une poignée de raisins secs blonds.

     Pressez un jus de citron et un jus d'orange que vous versez sur vos fruits, puis saupoudrez de sucre fin et vergeoise (cassonade) à votre convenance .

     Parsemez de quelques morceaux de beurre et enfournez th. 6 jusqu'à ce que les bananes deviennent caramélisées.

     

    (vous pouvez allumez votre grill pour obtenir un bel effet doré mais surveillez la cuisson) . 

    La banane ...

     Servez bien chaud, vous me direz ce que vous en penser ...

     Pour ma part, je trouve ce dessert délicieux ! 

     

    une suggestion

    pour donner un air de fête à ce dessert lors d'un repas ...

    flambez vos bananes de rhum au moment de servir 

    (dans ce cas , à réserver aux adultes)

     

    Le saviez-vous ..

    Le bananier est une drôle de plante ...

    Et d'abord, ce n'est pas un arbre, mais une herbe, qui peut atteindre neuf mètres de haut en une année.

    Ses fleurs sont stériles, il ne produit qu'un seul régime, mais lesté de quatre cents à mille bananes.

    Après quoi, il meurt.

    Pour cette raison, sans doute, Bouddha en fit le symbole de la vanité des biens de ce monde.

    Le bananier ne peut donc être planté, puisqu'il ne produit pas de graines. Il ne peut provenir que du rhizome d'un autre bananier ou du bouturage de rejets.

    La banane ...

                                                                                                                                        Ma photo "coup de coeur" du jour ...

    La banane ...

                                                                                "Oiseaux"hauts perchés" au-dessus des toits...

    La banane ...

    « C'est cette nuit ...En parlant .... "d' Halloween ... »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 12:15

    Ah Nicole, comme les petits pois il faut tjs en avoir chez soi, avec ou sans enfant, j'aime la faire flambée aussi... wink2 Quant aux oiseaux façon Hitchcock.... Bon dimanche, bises, JB

    2
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 12:19

    Les régimes de banane, quand ils passaient la porte de la maison, on se disait, ça y est, on va manger de la banane à tous les repas ! Aujourd'hui, je les regrette, car en France, elles ne sont pas bonnes !

    3
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 12:26

    J'aime beaucoup les bananes. moi je les préfère jaunes que tigrées. Ta recette est appétissante

    bisous et bon dimanche

    4
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 12:52

    Bonjour Nicole ! une belle histoire sur la banane que j'aime beaucoup à condition qu'elle soit "VERTE" enfin à peine mûre !!! J'évite d'en acheter trop souvent car c'est très calorique parait-il ?

    Bon dimanche ici pas de pluie mais pas de grand soleil un peu grisounet !

    5
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 13:05

    bonjour les amis.Quand j'étais aux Antilles,on les cueillait sur la plante.C'est un bon fruit,mais il paraît qu'il est calorique.Bisous chez vous et bon dimanche les amis

    6
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 13:17

    un dessert délicieux..

    bises

    françoise

    7
    guy59
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 14:29

    un fruit que j'adore même pour déjeuner j’étale ça sur mes tartines et hop avec mon petit café pour ce qui est des oiseaux une fois qu'ils s'envolent attention le mât bouge un sacré coup

    très bon dimanche bises

    8
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 15:00
    nays&

    hello Nicole

    j'en mange tous les jours été comme hiver une demi le matin et l'autre moitié l'aprem en une fois c'est trop
    mais je les aime surtout pas trop mûres et je les mets au frigo... je sais qu'il ne faudrait pas mais elles murissent trop vite aussi non

    mince les oiseaux  :)

    passe une bonne fin de dimanche

    bisous *

    9
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 19:34

    Un article qui excite les papilles!! Je vais essayer ta recette qui semble bien appétissante.

    Bises et belle soirée Nicole

    10
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 20:25

    Bonsoir Nicole,

    Ah , comme j'aime les bananes.

    Mais, je ne peux manger de bananes chaudes.... Je ne supporte pas le gout de ces bananes...C'est assez curieux.

    Pourtant, une bonne recette, encore.

    Bisous Aimée

     

    11
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 22:54

    Moi non plus je n'aime pas les bananes cuites... Je les faisais pour la famille...
    Je les aime beaucoup, bien mûres et parfumées ! Mais je fais des gâteaux quand elles sont trop avancées. Un fond de biscuits écrasés avec du beurre, des rondelles de bananes et de la crème chantilly au mascarpone !
    Bonne soirée à vous deux. Bisous Nicole.

    12
    Lundi 26 Octobre 2015 à 05:28

    ce faire plaisir de temps à autre !! ça fait du bien

    j'en connais un (mon zom)

    adore ça !!!

    bonne idée il va me dire hihi !!

    bonne semaine petite Nicole

    13
    Lundi 26 Octobre 2015 à 05:45

    Ah! la banane Madame, j'adore!

    Oh!Oh! tant de calorie, alors, je vais faire attention, car gourmande je suis!

    Bonne semaine et bises!

    14
    Lundi 26 Octobre 2015 à 07:14

    Je viens de copier ta recette et vais l'envoyer par mail à mes amies ,  super facile  cela me rappelle une anecdote : lorsque je suis allée vivre en Andalousie  j'avais appris à Maria  à faire des bananes flambées , une soirée  ou nous avions bien rigolé  , l'alcool aidant  c'est un plat  qui est devenu culte.....

     

    Bof, un fruit qui fait grossir
    A éviter je dois dire
    Nulle femme voulant maigrir
    Aurait l'idée d'en servir
    Nature ou de la faire cuire...
    Ecoutez son gros soupir !
    rir2

    15
    Lundi 26 Octobre 2015 à 08:21

    Bonjour Nicole,  Une recette sûrement délicieuse, mon mari adorerait. Il est très friand de bananes, depuis que je le connais, (presque un 1/2 siècle) il en déguste une voire deux par jour. Un fruit qu'adorent aussi les enfants.  Sympa ton coup de coeur, sur l'invasion des étourneaux. De vraies nuées par moments. Dans les villes voisines ils ne savent plus comment les faire fuir, ils avaient fait appel à des fauconniers pourles faire partir,  mais ils se sont installés un peu plus loin.  Passez tous les deux une bonne dernière semaine d'octobre. Comme le temps passe !  Bises et amitié

    16
    Lundi 26 Octobre 2015 à 10:43

    coucou Nicole c'est un fruit qui est très bon pour la santé,il vas faire très beau il fait déjà soleil  ,je te souhaite un très bon lundi,bises

    17
    Lundi 26 Octobre 2015 à 14:02

    Bon alors autant te le dire franchement, je déteste la banane, en fait je crois que c'est son odeur que je ne supporte pas, du coup je n'en mange jamais.

    Ce matin le ciel était tout gris, là le soleil arrive à passer entre 2 nuages, c'est agréable et je vais en profiter pour continuer mon nettoyage du jardin. J'avance très lentement mais j'avance... c'est le principal!

    Bonne semaine

    Bises

    18
    Lundi 26 Octobre 2015 à 15:51

    Hum! ça me met l'eau à la bouche tes images!! Pour Finette, elle a été abandonnée ici au village, (beaucoup de gîtes et de monde en été, 2 camping un peu plus loin..) elle est là depuis fin juillet..et quand tout ce monde est reparti, les volets des gites clos, Finette est venue chez nous, les flancs creux..Voilà en gros.

    Bisous Nicole

    Bonne semaine à vous deux.

    19
    Lundi 26 Octobre 2015 à 18:06

    Bonjour Nicole, j adore les bananes mais elles ne m aimesnt je double de volume après en avoir mangé une , sans doute une allergie.gros bisous.

    20
    Lundi 26 Octobre 2015 à 21:55

    merci pour la recette  !  je la ferais  !

    bises

    21
    Mardi 27 Octobre 2015 à 11:50

    c'est bon les bananes mais parfs lourd à digérer, il suffit de les écraser 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :