• A table ... " la suite des douceurs de l'été"

    melon

    Bonjour mes amis,

    Heureuse de vous retrouver ...

    Pour faire suite à ma page d'hier,

    je vous invite aujourd'hui à réaliser 

     deux entrées "gourmandes"  et ... d'une telle simplicité ! …

     

     Melon - tranche de saumon fumé roulé - menthe -

      

    Frais et gourmand ... "Le melon" ...

    Melon -  jambon cru - tomate cerise - feuille de menthe et fleur de capucine.

     

    melon

     

      

    Il vous arrive parfois de tomber sur un melon "palot",

    probablement fade ?

     N'hésitez pas, préparer un ..

     

    VELOUTE DE MELON

     

    Epluchez le melon, retirez les graines et découpez-le en petits morceaux que vous passez au mixeur.

    Ajoutez à cette mixture un peu de sucre de canne liquide, un demi-verre de crème liquide, une cuillerée à soupe de menthe  marocaine hachée. ... et une petite pincée de poivre .

    Mélangez le tout et laissez macérer une bonne demi-journée avant de servir bien frais  ...

    garni de petites billes de melon bien mûr cette fois

    ou

    garni de mini-brochettes de petites boules de mozzarella entourées d'une fine tranche de  jambon cru (serrano ...) alternées avec des billes de melon.

     

    Ce  velouté de melon constitue une entrée ou un dessert, digne des restaurants plus ou moins étoilés.

     

    Frais et gourmand ... "Le melon" ...

     

    Fan de crudités cet été …

    voici une petite sauce originale découverte

    sur "l'agenda pratique du jardin 2015" pour les accompagner …

     

    La mayonnaise bleue

     

    Un petit bol de fleurs de bourrache - 1 oeuf - 2 cuillerées à café de moutarde

    - 1 verre d'huile - 1 pincée de sel - un mixeur de cuisine -

    Versez un verre d'huile dans le mixeur, puis ajoutez la moutarde, l'oeuf, le sel et enfin les fleurs de bourrache .

    Faites tourner le mixeur pendant une minute.

    La mayonnaise est prête à étonner vos amis !

     

    Vous pouvez retrouver cette incontournable du potager "la bourrache" en suivant ce lien ...

    http://cheznous62.eklablog.com/herbe-a-la-suee-pain-des-abeilles-a145144492 

    A table ... " la suite des douceurs de l'été"

      

    "Bonne journée estivale à Tous" !

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 18:35
    Claudine/canelle
    Rhô ..Cela me fait envie ..Surtout après la chaleur de cet après midi .
    Bises
    2
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 18:46
    Melon jambon de pays je le fais souvent. J'ai plus de mal avec le saumon. Bisous
    3
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 18:58

    Jambon de pays melon, c'est un plat que je propose souvent.

    Bises et bon mercredi Nicole

    4
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 20:10

    1/2 melon ou 1/4 s'il est gros, 1 à 2 tranches de jambon italien coupé très fin, ça fait l'été souvent notre repas du soir. Bises. FRANCOISE

    5
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 20:11

    J'ai plein de bourraches chez moi. Ta mayonnaise me tenterait bien...

    Bonne soirée. 

    6
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 21:53

    Melon et jambon de pays font partie de nos plats rafraichissants en ce moment

    Passe une belle soirée

    Bisous

    7
    Mercredi 25 Juillet 2018 à 22:08

    Kikou Nicole, 

    j'adore le melon et tout ce qui va avec. 

    Passe une bonne soirée, gros bisous, 

    Nadine

    8
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 07:41

    Rien n'est plus bon et rafraîchissant que le melon, j'en fait une cure sous toutes les formes, là je viens de commencer les mmiens et cette année je les ai réussis gros et bon !!!

    Bonne journée, bisous

    9
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 10:41
    Danielle1943

    Bonjour Nicole 

    phmerci de ton Article rafraichissement rein tel un meulon et comme tu nous expliques et ces Photographies et explications pas trop sur l ordinateur et je vous souhaite un excellent Jeudi bisous Dann

    10
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 11:09

    hello Nicole

    mm tout me semble délicieux

    douce journée Nicole

    bibises ☺☺

    11
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 11:10

    mayo bleue ! tiens une idéee  d'autant que j'ai plain de bourrache au jardin

    mais moi je ne la fais pas au mixeur

    bonne journée  Bises Ca(hline

    12
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 13:19

    Appétissant et ça nous rafraîchit !

    Bisous Nicole

    13
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 13:38

    j'ai prévue de faire la recette de la couronne de melon, pour ce weekend, j'espère trouvé au marché, un melon assez mûr

    je ne suis pas fan de mayonnaise, mais avec les fleurs de bourrache pourquoi pas, surtout qu'en ce moment elle est en pleine floraison au jardin

    merci pour ces recettes

    bisous

    françoise80

    14
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 16:19
    francinea

    Bonjour, j'adore, nature, tout simplement, j'en ai acheté un, il embaume, à mon avis il est à point !!  je te souhaite une bonne journée, bisous

    15
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 16:25
    Quinquine1159

    On en a mangé ce midi et 

    cela a guéri mon mari de ses difficultés intestinales ! hihihi !

    Très jolie la présentation de début d'article.

    Ton petit oiseau a bien raison de nous faire un rappel.

    16
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 16:28

    belles recettes rafraichissantes ! nos melons arrivent bientot au jardin

     bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    17
    Jeudi 26 Juillet 2018 à 19:14

    coucou j'adore le melon; d'ailleurs j'en mange ce soir

    merci pour la recette pour le melon "fade"

    bisous

    18
    Janine
    Vendredi 27 Juillet 2018 à 05:55

    Hum! j'adore!

    Belle journée à toi!

    bisous

    19
    Vendredi 27 Juillet 2018 à 15:20

    Ah j'ai des invités ce soir, au menu melon prévu, mais je vais y rajouter la menthe du jardin!

    Je retiens ta recette avec de la bourrache.

    Bises Nicole.

    ps : J'adore ta bannière.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :