-
A table ... " la suite des douceurs de l'été"
Bonjour mes amis,
Heureuse de vous retrouver ...
Pour faire suite à ma page d'hier,
je vous invite aujourd'hui à réaliser
deux entrées "gourmandes" et ... d'une telle simplicité ! …
Melon - tranche de saumon fumé roulé - menthe -
Melon - jambon cru - tomate cerise - feuille de menthe et fleur de capucine.
Il vous arrive parfois de tomber sur un melon "palot",
probablement fade ?
N'hésitez pas, préparer un ..
VELOUTE DE MELON
Epluchez le melon, retirez les graines et découpez-le en petits morceaux que vous passez au mixeur.
Ajoutez à cette mixture un peu de sucre de canne liquide, un demi-verre de crème liquide, une cuillerée à soupe de menthe marocaine hachée. ... et une petite pincée de poivre .
Mélangez le tout et laissez macérer une bonne demi-journée avant de servir bien frais ...
garni de petites billes de melon bien mûr cette fois
ou
garni de mini-brochettes de petites boules de mozzarella entourées d'une fine tranche de jambon cru (serrano ...) alternées avec des billes de melon.
Ce velouté de melon constitue une entrée ou un dessert, digne des restaurants plus ou moins étoilés.
Fan de crudités cet été …
voici une petite sauce originale découverte
sur "l'agenda pratique du jardin 2015" pour les accompagner …
La mayonnaise bleue
Un petit bol de fleurs de bourrache - 1 oeuf - 2 cuillerées à café de moutarde
- 1 verre d'huile - 1 pincée de sel - un mixeur de cuisine -
Versez un verre d'huile dans le mixeur, puis ajoutez la moutarde, l'oeuf, le sel et enfin les fleurs de bourrache .
Faites tourner le mixeur pendant une minute.
La mayonnaise est prête à étonner vos amis !
Vous pouvez retrouver cette incontournable du potager "la bourrache" en suivant ce lien ...
http://cheznous62.eklablog.com/herbe-a-la-suee-pain-des-abeilles-a145144492
"Bonne journée estivale à Tous" !
-
Commentaires
Melon jambon de pays je le fais souvent. J'ai plus de mal avec le saumon. Bisous1/2 melon ou 1/4 s'il est gros, 1 à 2 tranches de jambon italien coupé très fin, ça fait l'été souvent notre repas du soir. Bises. FRANCOISE
Melon et jambon de pays font partie de nos plats rafraichissants en ce moment
Passe une belle soirée
Bisous
Kikou Nicole,
j'adore le melon et tout ce qui va avec.
Passe une bonne soirée, gros bisous,
Nadine
Rien n'est plus bon et rafraîchissant que le melon, j'en fait une cure sous toutes les formes, là je viens de commencer les mmiens et cette année je les ai réussis gros et bon !!!
Bonne journée, bisous
Bonjour Nicole
phmerci de ton Article rafraichissement rein tel un meulon et comme tu nous expliques et ces Photographies et explications pas trop sur l ordinateur et je vous souhaite un excellent Jeudi bisous Dann
mayo bleue ! tiens une idéee d'autant que j'ai plain de bourrache au jardin
mais moi je ne la fais pas au mixeur
bonne journée Bises Ca(hline
j'ai prévue de faire la recette de la couronne de melon, pour ce weekend, j'espère trouvé au marché, un melon assez mûr
je ne suis pas fan de mayonnaise, mais avec les fleurs de bourrache pourquoi pas, surtout qu'en ce moment elle est en pleine floraison au jardin
merci pour ces recettes
bisous
françoise80
Bonjour, j'adore, nature, tout simplement, j'en ai acheté un, il embaume, à mon avis il est à point !! je te souhaite une bonne journée, bisous
On en a mangé ce midi et
cela a guéri mon mari de ses difficultés intestinales ! hihihi !
Très jolie la présentation de début d'article.
Ton petit oiseau a bien raison de nous faire un rappel.
coucou j'adore le melon; d'ailleurs j'en mange ce soir
merci pour la recette pour le melon "fade"
bisous
18JanineVendredi 27 Juillet 2018 à 05:55Ah j'ai des invités ce soir, au menu melon prévu, mais je vais y rajouter la menthe du jardin!
Je retiens ta recette avec de la bourrache.
Bises Nicole.
ps : J'adore ta bannière.
Ajouter un commentaire
Bises