•  

     

    "Coucou" ... du jour ! ...

     

    De l’espèce originaire des Alpes, la primevère auricule « oreille d’ours »

    ont été créées des centaines d’hybrides aux fleurs rivalisant de couleurs spectaculaires.

    Les nouvelles variétés sont avidement recherchées par les collectionneurs fous de ces plantes

    .

     

     

    Le "coucou" ....

    "Coucou" ... du jour ! ...    

    Le "coucou" ....


    20 commentaires
  • A Table ... 

    En panne d'idées pour le repas de ce soir ….

    Je vous propose cette recette rapide pour accompagner une salade ….

     

     

    Bruschetta au jambon cru 

     

    Frottez d'une goutte d'ail une grande tartine de pain de campagne,

    Passez la surface au pinceau avec de l'huile d'olive,

    Posez une belle tranche de jambon cru dessus (de Parme, de Bayonne …..) ,

    Couvrez de lamelles de fromage  ….

    (St Nectaire ou raclette ou gruyère ….  selon ce dont vous disposez),

    Faites gratiner  10 mn et régalez vous !

    A Table ...

     

    Citation de "Julia Child"

    "Vous n'avez pas besoin de cuisiner des chefs-d'oeuvre élaborés et compliqués

    - juste de la bonne nourriture, des ingrédients frais."

     

    A Table ...

     A Table ...


    24 commentaires
  •  

    "Recettes" ... pour le jardin

    C'est le moment de le couper …

    A propos de l'envahissement du gui parasite des  arbres ... 

    "Recettes" ... pour le jardin

     

    Les graines du gui se collent sous les pattes des oiseaux pour se propager d'un sujet à l'autre. Les arbres fruitiers et les tilleuls sont souvent les premiers touchés.

    Vous devez couper la touffe entière au ras de la branche. Pour cela il existe un outil que nous appelons "échenilloir". Vous pouvez le faire en ce moment, c'est la meilleure période.

    Sachez que certaines pharmacies récupèrent le gui pour la recherche … renseignez-vous.

    "Recettes" ... pour le jardin  

     

    "Recettes" ... pour le jardin 

     


    22 commentaires