•  

     

    Le fromage en cuisine ...

     Bonjour mes amis !

     
     Je vous propose cette journée .....

     embaumée par la saveur délicate ou prononcée

    des fromages ...

    ----------- 

    Vous êtes allés en vacances et vous avez pu apprécier

     les fromages de différentes régions ...

     

     Sachant que l'on compte environ

     400 sortes de fromages en France ...

     

     Le lien suivant vous fera découvrir les huit grandes familles de fromages ... ...

     

    http://don-de-vie.over-blog.com/article-les-huit-grandes-familles-des-fromages-59201223.html

      

    plateau-fromage-21206843274 1239388960

     

     Quelques citations  en ont inspiré certains :

      

    -"Le fromage : l'âge adulte du lait"

    (Richard Condon).

     

    -"Le fromage frais a trois vertus : il ôte la faim et la soif et lave les dents"

    (proverbe français).

     

    -"Un repas sans fromage est une Belle à qui il manque un oeil" 

    (Brillat Savarin).



        
     

    Et puis,

      je vous laisse découvrir cette recette

      facile,

      rapide,

      bon marché et surprenante en bouche

      que vous pourrez servir en entrée originale ...

      

    "Le camembert poêlé au persil frit"



     

    Le fromage en cuisine ...


     il vous faut :

     

    - 1 camembert jeune
      - 40 g de beurre
      - 10 feuilles de persil plat
      - du poivre uniquement
        
     

    Réalisation :
     

    - Mettez à fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive.
     

    - Dès qu'il mousse, faites frire dedans les feuilles de persil pendant 1 mn,

    puis regroupez-les vers le centre, posez le camembert dessus,

    poivrez et laissez cuire 1 mn (pas plus).
     

    - Ajoutez alors le reste de beurre dans la poêle, retournez le fromage,

    poivrez l'autre côté et faites cuire encore 1 mn.
     

    - Coupez le camembert poêlé en 6 ou 8 parts et servez aussitôt.

     

    Petits conseils :

     

    Vous pouvez poudrer le camembert de paprika

    et d'un peu de chapelure avant de le poêler.

     

    Le servir accompagné de pain au noix.


    Certains l'aimeront entouré de gelée de groseille.

     

    Ce camembert frit peut se déguster avec une salade verte. 

     

    Le fromage en cuisine ...

      

    Si vous voulez connaître tout ..

     

    tout sur les fromages de votre région ...

     

    n'hésitez pas à rendre visite aux pages de ...

     

    L'Histoire des fromages  ....

     http://don-de-vie.over-blog.com/tag/histoire%20des%20fromages/

     

     


    26 commentaires
  • ..

    Bonjour à tous,

    Courgettes au gratin ...

    Légume minceur ... La Courgette" ...

     


    31 commentaires
  • ...

    L'histoire de Léo ...

     

    J'espère que vous passerez un bon mercredi !

     

     

    Astuces pour nettoyer une gomme à crayon encrassée :

    Laissez-la tremper quelques heures dans de l'eau savonneuse ... elle en ressort toute propre. 

    L'histoire de Léo ...


    25 commentaires